現在高2です。小4の頃に初めて強く死にたいと思ってから今日まで、この心が押し潰さ…
現在高2です。小4の頃に初めて強く死にたいと思ってから今日まで、この心が押し潰される感覚に苦しめられました。苦しいとは言っても心配される方が怖くてずっと笑っているので、親からも一度も心配されたことはありませんでした。私が腕を切ったと知った時くらい、血管が切れたらどうするのと怒ったくらいでした。風呂に入らない、歯磨きできない、でも元気はあるようにみえるので、側から見ればただ怠惰なだけだと思われてるかもしれません。でももう疲れました。ずっと前に死に切れなかった自分を責めたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死にたくなる時はみんなあります。私も何度も自殺未遂をしました。でも今生きていてよかったなって思います。やはり命は大事です。綺麗事に聞こえるかもしれませんが、信じて欲しい。主さんが正しい道を切り開いていけることを願っています。
18歳になればおさまるさ。
親元にいてそんな事言ってるのって暢気だよな。
守られているからそんな暢気な事が言えるんだ。
守るべきものが出来たらそんな事言ってられないんだぜ?
君の親が死にたい死にたい言ってたら、君はゲンナリすると思う。
無責任だなぁって。
1です。死の苦しさを知ったからです。自殺未遂をして一度病院に運ばれました。とても苦しい10分間でした。二度と味わいたくないです。
そこから自殺未遂をやめ、まずは1つ自分から変わってみようと思い、新しい事を始めました。そこで人生が変わったんです。苦しい思いをしているからもう諦めるではなく、そこからどう立ち上がるか。そこが大事なのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧