彼氏がデートの時、いつも楽しそうに見えません。 嫌そうな面倒くさそうな感じに見…

回答6 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2025/03/20 16:36(更新日時)

彼氏がデートの時、いつも楽しそうに見えません。
嫌そうな面倒くさそうな感じに見えてしまい悲しいです。
先日も、3週間ぶりに会えたのに仕事で疲れているせいなのかわかりませんが、ため息ついたり、目も合わせてくれず、声も覇気がありませんでした。
休みがなかなか合わず、滅多に会えないので、せめて会えた時くらいは、楽しく居たいと思ってしまうのはワガママでしょうか?
現在付き合って3ヶ月半なのですが、付き合い始めの頃は、お互いの仕事終わりにご飯に行ったりしていましたが(そうでもしないと、休みがなかなか合わず会えないので)ある時、仕事終わりに会った彼氏の機嫌が凄く悪かったので、それ以来仕事帰りに誘うのをやめました。
この前会った時に一番楽しそうに見えたのは夜エッチの時です。
その時が一番テンション高く、優しくて、楽しくて幸せな時間でした。

タグ

No.4264167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

主さんに冷めたのか
恋愛してる場合じゃないのか

とっちかです

No.5

元々遊びで、飽きた頃雑に扱って相手から離れてもらうって作戦とか

No.4

恋人と会って楽しくいたいと思うのは普通だと思いますよ。疲れているのは仕事が忙しいのでしょうか。楽しそうじゃないならしばらく会うの控えたほうがいいのかも。

No.3

あまり会えず大事にされていないように感じるなら別れも選択肢に入れた方がいいよね。

No.2

ちょっと物とか性欲のはけ口だとか思われてる節があるんじゃないですか?もしかしたら主さんもそう思われてるんじゃないか?って思ってませんか?
別に会いたいと思うのはわがままとは違うと思いますよ。
疲れてるとか単なる言い訳だよね。じゃあなんで疲れててもアレはできるんだ?って思うでしょ?なんだかバカらしいよね。

No.1

年度末ですし、最近仕事が忙しい、会社の飲み会が多く疲弊している等の外的要因は彼の中にありますか?
もしないとしたら、なぜ不機嫌なのか率直に聞いてみるしか無いかもしれません。もちろん相手を責めず、私にはあなたが不機嫌に見えて不安に感じた。何かあった?などと。
これで向き合ってくれず主さんが嫌な思いをするのであればその人は生涯のパートナーでは無いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧