元嫁が働かないから養育費減額できない。 子供3人いて、毎月15万円払ってる。 …
元嫁が働かないから養育費減額できない。
子供3人いて、毎月15万円払ってる。
児童手当、児童扶養手当、養育費15万円、
家は戸建てで持ち家、ローンも払えと言われたけど、それは拒否して、
元嫁実家は金持ちだから、
たぶん、元嫁の親が一括で払ってると思う。
元嫁は楽してますよね。
働かないのは、養育費を払わせる嫌がらせですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別のスレッドで、元嫁から30000養育費もらってる男性に対しては「情けない」「三万は妥当」みたいなコメントあったけど、やはりこれが男性から女性に対して5万✕3人で15万でも叩かれるんですね。
元嫁の実家が太いなら、減額も有りだと思う。
嫌がらせだと思ったらしんどくなるから、子どものために家にいるって考えるほうがいいんじゃないかなと思う。元嫁が倒れたら主のところに3人子が来るかと思いますが、仕事と子育て両立は難しいかと。特に小学生までの子がいるなら。主が引き取って生活難なうえ、元嫁から養育費はもらえない状況になると主も子も可哀想だなと思います。
あと元嫁が働かないから減額できない、とありますが、養育費は主の収入考慮しての金額だと思うのですが、何かあったんですか?減給とか病気とか。
逆に15万で子供育つなら安くない?
普通に結婚生活してて大人2人+子供3人だったら15万じゃ足りないじゃん
家に帰っても子供と嫁が騒がしくて1人になる時間も無くて休みには家族サービスしないといけなくてさ
それを15万で自分は子育てしなくてよくて、自分の面倒だけみれば良いんだから楽してるのはあなたでしょう
主さんの収入がわからないけど、一人五万円の養育費は高いと思います。
払っている養育費に元嫁さんの生活費は含まれるべきではないと思いますし
主さんだけが子供の養育費を負担するのも違うと思います。
元嫁さんもそれなりに稼いで子供の養育費を追加で使えば、そこそこ十分な金額だとは思いますよ。
お子さんが小さくて働けないのであれば、ある程度は仕方がないけど、ずっと働かないのも違うと思います。
一人5万だから離婚が成立したのではないですか?それ以下だったら元奥さんに反対されて成立していなかったかも。
これから教育費にかかりますから、自分だったら子供三人で15万なら、条件のまないかとは思います。
新しい回答の受付は終了しました