明日やろうは馬鹿野郎ですか。 今日、休みですが出勤しようと思ってました。明日早…

回答4 + お礼1 HIT数 167 あ+ あ-

2025/03/21 06:54(更新日時)

明日やろうは馬鹿野郎ですか。
今日、休みですが出勤しようと思ってました。明日早めにきて仕事しようか悩みます。

タグ

No.4264360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明日やろうぜ馬鹿野郎!

No.2

自分はどっちもやらん。
普通に行って終わらなければ多少の残業はするけど、それ以上は会社の責任だから。
会社の責任を一個人が勝手に背負い込むのが大馬鹿野郎だと思う。
そんな事をしたら周りの連中も迷惑だし。
もしそれが当たり前みたいになったら、それこそそいつが戦犯だな。

No.3

休日出勤のは申請承認です。勝手出勤は禁止です。

No.4

>> 2 自分はどっちもやらん。 普通に行って終わらなければ多少の残業はするけど、それ以上は会社の責任だから。 会社の責任を一個人が勝手に背負い込… 行くのやめて寝てました。5時間くらい昼寝してスッキリした。休むって大事ですね。

No.5

そらそうよ。笑
休むってのは生きてるって事だと思うよ。

働け働け…だけの毎日ってのは死んでるのと同じかも。
そもそもが"何のために働いてるのか?"っていう単純な理由を人はすぐに忘れてしまうよな。

気付いたら誰もそこまで頼んでもないのに、自分の人生の時間を会社の為にすり減らしてるもんな。

人生の時間ってのは有限なのに、その大切な時間を自分よりも会社の為に使ってるってのは異常な事だ。
みんなそれは分かってるはずなのに、いつの間にか会社の奴隷になってる人はたくさんいるよな。

自分も例外じゃないけど、そうならない様に自分の意思ってやつをしっかり持たないとな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧