知らない子供に駅で突進されて殴られて、親は「ごっめーんなさーい、もーおー!あぶな…
知らない子供に駅で突進されて殴られて、親は「ごっめーんなさーい、もーおー!あぶないの!あははは!」だけ。私まだお腹大きくないけど妊婦で、こういうの、何か取り返しつかないことがあったら親はどうするのかなって思う。
新しい回答の受付は終了しました
ぬぽ^ー^
ぬっぺいぽーははんぺんの妖精ぬぽ^ー^
そうぬぽか
それは怖かったぬぽね
叱る教育ができない大人が増えているぬぽね
その子供がぶつかっても何も感じないのであるのならば
𠮟ってもいいぬぽ その子供にぶつかって痛みを教えてもいいぬぽ
教育として命を教えるために教えるのは大人の役目ぬぽ
親であろうと他人であろうと変わらないぬぽ
仮に警察が介入しても何も問題にはならないぬぽ
>ごっめーんなさーい、
被害者を煽っているようにしか聞こえない謝り方ですね…
殴ったことに親が気づいてるか気づいていないかにもよりますが、我が子が他人を殴ったら「なんてことするの!!!すみません!すみません!」と真剣に平謝りですし、妊婦さんだと気づいたら、もしものことがあった時のために連絡先を自分から渡します。
幾つくらいのお子さんか分かりませんが、そもそも通りすがりの他人を殴るって何か特性がある子なのか?
うちの軽度知的障害の5歳でも、イヤイヤ絶頂期の2歳でも、出先で絶対に他人に対して危害を加えることはありません。
突然他人に話しかけたり、突然駆け出してぶつかったりはあったけど、人を殴っちゃいけない程度の分別はあります。
親が教えて無くても分かっています。
それくらい根本的な倫理だと思います。
本当にお腹大丈夫ですか?
念の為、健診日より早く一度受診したほうがいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧