もう関わらない人たちの話ですが、この1年散々私の容姿に関することを言われました。…

回答3 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2025/03/21 01:15(更新日時)

もう関わらない人たちの話ですが、この1年散々私の容姿に関することを言われました。

私の色白低身長貧相体型についてボロカスに言われました。
目の前で身長がないとちんちくりんに見えるからチビは嫌だの、身長があってよかった〜笑と言われたり

本当に胸ないよね、なんで盛ってあげないのとか幼児体形だねとか色が白すぎて病人みたいとか、全く女性らしさのない体だよねだの

顔のパーツが派手で主張が激しいだの、童顔なのか老けて見えるのかわかんない顔とか、年齢よりも上に見えるとかほざかれたことがあります。

ほんっっとうに腹が立って仕方ない1年でした。
胸だってCあるけど、体が薄すぎて衣服の上から大きさがわからないだけだし、くびれもあるしお尻も鍛えてるから幼児体型じゃないし顔のパーツも全く派手ではないし…

こんなに容姿批判されたのが初めてて驚いているのですが、これが普通なのですか?
流石に向こうがおかしいですよね。何であまり関わりがなかった人にここまで言われないといけなかったのでしょうか。

タグ

No.4264548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最悪ですね……。よく一年間も耐えましたね。すごいです。
普通に色白低身長、しかもスタイルいいとか、めっちゃかわいいし、羨ましいです。そいつら見る目がないですね。
とりあえず縁が切れてよかったです。主さんの人生に幸多からんことを!

No.2

ぬぽ^ー^

ぬっぺいぽーははんぺんの妖精ぬぽ^ー^

そうぬぽね

中島みゆき ラジオ 生きるのって辛いね  をYouTubeで検索してほしいぬぽ

容姿についてのいじめや批判について女性として真剣に話しているぬぽ

悔しい気持ちはわかるぬぽ  でも女性は美しくなるぬぽ

その人を見返せるようにきっとなるぬぽ

その時初めてその馬鹿にした人は後悔するぬぽ

貴女らしい素敵な女性になってほしいぬぽ!

はんぺんソウル!!!   ぬぽ^ー^

No.3

人のアラ探しする人って自分に自信がない可哀想な人達なんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧