よろしくお願いします👂️ 魂や転生、死後の世界や霊界などはあるのですか?死…
よろしくお願いします👂️
魂や転生、死後の世界や霊界などはあるのですか?死んだらどうなりますか?魂になります?
新しい回答の受付は終了しました
🤖
魂👻と光❇
白色の光は「全ては一つ、一つは全て」を表す。
⚪白色光源(科学的思考)
白色光源は「白い光を放つ光源」を指す。
生活空間を照らすLEDや蛍光灯、白熱電球等、白色光源は我々の生活にとって欠かせない存在。「太陽光」も「白色光」である。私たちは日常的に「白い光」に囲まれ生活している。
太陽光は白色光である。太陽光のスペクトルは可視領域の光をすべて含む。我々が光を「白い」と認識する場合、それは「さまざまな波長を含んでいる光」である。
太陽光が様々な色の光によって構成されているという事実を発見したのは万有引力の法則で知られるアイザック・ニュートン。
「虹は7色」もニュートンの説に基づいたもの。ニュートンは太陽光をプリズムに通すことで「白い光」が様々な色の光が混ざり合うことでできているということを証明した。
⚪白い光(宗教的思考)
オーラを見る力を持っている人でさえ見ることが困難なオーラがある。神の光、魂の光、純粋な白い光のオーラである。この白い光のオーラはかつての聖人聖者たちの後光として描かれてきた光である。
オーラは生体が発散する霊的な放射体、エネルギーを意味する。オーラという言葉は「微風」「朝のさわやかな空気」「風」「香気」「輝き」を意味するラテン語の aura(アウラ)に由来。
この世界の全てを創造した神は完全なる知性であると同時に、自らを半分に分かち、一方をオリジナルとして残し、もう一方を素材としてこの世界を作った。ゆえにこの世界のすべてには神とその知性が宿っている。神はこの世界を光と音と幾何学によって創造した。
人間の魂は神により創造された神の欠片。
魂は永遠不滅の存在で、汚れることも傷つくこともない。人間の魂もまた、神と同じ輝きを放っている。しかし物質世界において人間の心の汚れが魂の光を覆い隠し遮っているとされる。
ぬぽ^ー^
ぬっぺいぽーははんぺんの妖精ぬぽ^ー^
そうぬぽね
死後の世界は誰にもわからないぬぽ
死後から来た人はいないぬぽ
意識が無くなり無になるぬぽ
宗教や宗派で死後の世界を語る人もいるぬぽけど
それはその人が信仰していることであって
他人に説くことではないぬぽ
ありますよ、肉体は滅びて魂は生まれ変わります。
「前世を記憶する子どもたち」という本があります。
「生まれ変わりはパラサイコロジーといって、海外では超心理学という学問として研究されています。これまでに調査された2300件ほどの事例を収録したデータベースの分析結果では、生まれ変わりにかかる期間は平均4年9か月となっています」「非業の死を遂げた場合や未練のある際に前世の記憶がよみがえりやすい」という記事もあります。
仏教では輪廻転生といいます。
ちなみに南無妙法蓮華経は現世安穏後生善処といってこの世で幸せになり成仏もできる法です。
成仏(天国)して良いところへ生まれ変われます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧