旅行先でホテル近くのほっともっとで買って帰ろうって言うのはおかしいことですか? …

回答11 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2025/03/20 21:57(更新日時)

旅行先でホテル近くのほっともっとで買って帰ろうって言うのはおかしいことですか?
めちゃくちゃ怒られて楽しい雰囲気壊すほど怒られました
一日目は移動だけに時間使って到着は夕方だったときの話です
観光とか御当地グルメは次の日からなんだから良くない?

タグ

No.4264633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ならほっともっとでもOKです。ほっともっと好きなので。

2日目から美味しいもの食べればいいと思います。

No.2

夜は現地で美味しいもの食べながら飲みたいな
別に長居しなくてもいいのでサクッと

呑み助かどうかで変わってくるんでしょうね

No.3

自分は最悪ほっともっとになってもいい、くらいの気持ちですかね。
同行者との話し合いは必要だと思いますね。

No.4

移動日の夜に無理してホテルの外にて出てご当地グルメを食べていましたが疲れた体で食べても食い気より眠気
1日目は安くすませたら2日目からご当地グルメがより美味しく感じる

No.5

1日目は移動で疲れてるからチェーン店で済ませてます。
でも、友達と「私たち旅行先でもチェーン店使ってるやんw」って謎の盛り上がりが起こりましたよ。
でも、京都であんみつを頼んだら「どこでも食べるものを注文する人なんて有り得ない!普通じゃない!」と言われその友達からキレられて1ヶ月引きずられました〜
何故か、その子のご家族にも愚痴られていました…

人それぞれなんだから意見一つに怒らなくてもいいのにって思います。

No.6

旅行の目的にもよる。今、外食高いし

No.7

移動にだけ時間使ってるからこそ、夕食くらいはマシなものを…と考える人も少なくはないと思いますよ。

そもそも旅行なら事前に計画は立てるので、私は最初から弁当のつもりなら「当日の夕食は弁当でいいか?」と事前に確認はします。

怒られたってのはそういうことなのでは?主さんは弁当でいいけど、お相手は弁当(どこにでもある店)以外を考えてたってことですよね。

当日言うのが悪いともおかしいとも思いませんが、旅先ならちょっとしたものでも現地のものを…という気持ちもありますし、なんなら地元で有名な弁当屋なら怒らなかったのかもしれませんね。

No.8

自分の気持ちだけではなく、周囲の意見に聞く耳を持たなかった勝手な行動が禍いとなった。
自分一人ならば、個人的にはほっともっとは全く問題ありませんが、同行者がいた場合には当然相手に合わせますよ。

No.9

私はほっともっと買わずに現地の物買います。
ない場合はせめてコンビニでご当地っぽいもの。

でも他人の食べる物に怒ったりはしません。
押し付けられたら怒るけど。

No.10

私はほっともっとってガッカリしちゃう派です。
せめて、ご当地コンビニとかスーパーとか、ご当地ファミレスのテイクアウトが良い。

でも、ほっともっととかで簡単に済ませたい気持ちは理解は出来るから、事前に教えて欲しい。
当日に言われたら、楽しみにしていたり調べたりしてるだろうから文句は言いたくなってしまう。

No.11

私は現地のものが食べたい。
チェーン店でもコンビニでも、ご当地感あるものがいい。
外食は疲れるからテイクアウトしてホテルでゆっくり…はわかります。

でもそんなに怒るかな。
事前に調べておくから「せっかくだから〇〇で買わない?」と言うかも。
それでも、そんなのめんどくさい。ほっともっとがいい。とごねられたら嫌だけど…
自分で提案もせず、その段階で怒るのは異常。多分そこまで怒りに火をつけた理由が何かあるんだろうけど…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧