コンビニバイトで週3日シフトに入ってるのですが、お弁当やお惣菜作り、FF、全ての…

回答3 + お礼2 HIT数 158 あ+ あ-

2025/03/20 20:57(更新日時)

コンビニバイトで週3日シフトに入ってるのですが、お弁当やお惣菜作り、FF、全ての発注、精算をしています。
それに加え相方は高校ばかりなので教えながら接客や雑務をしています。

他のバイトの人達よりはやってることが多いと思うのですが、私はかなりネガティブなので周りからはシフト週3は少ないと思われてそうで恐いです…。
実際にオーナー、店長、年配のスタッフからは何度か指摘もされています。

やはりどんなに頑張っても日数が少ないという理由だけで周りからは嫌われたりするのでしょうか?
一応、オーナーには週3しか入れない理由を伝えて承諾されていたのですが裏では不服と思っていると年配のスタッフから聞きました。

タグ

No.4264650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 ありがとうございます。
アルバイトってどこもこんな感じなのかな?と一人で悶々としてました…。
正直、自分がいないと回らなくなってるけど辞めよう思います。

No.4

事情を知っていてその対応はオーナー達がやばいですね。
1人の従業員が多く入ってくれたらシフトを考える手間や人件費を抑えることができるので嬉しいでしょうが、週3勤務は特別少ないとは思わないですし嫌われるなんてこと普通なら無いですよ。

No.3

>> 2 週1からでもOKだし面接の時に週3と伝えています。
しかし、その後オーナーが二つ目の店舗を経営しスタッフが引き抜かれたり私以上に働いていた人達がオーナーに嫌われて辞めていきました。
その後、人手不足になり周りからシフトの回数が少ないと言われるようになりました。

No.2

そこに応募したときは週4以上じゃないとダメという感じだったのでしょうか?
受かったあとに週3じゃないと無理と言ったなら不服に思われるのもわからんでもないですが、どうでしょう?

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧