職場の年上の上司と付き合ってます。 付き合ってから 職場での彼と プライベ…

回答5 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/03/21 05:24(更新日時)

職場の年上の上司と付き合ってます。
付き合ってから
職場での彼と
プライベートの彼は違うな
と引っ掛かる様になり
段々色々合わないないし
もはや付き合ってる感覚もなければ
私だけ色々悩んで我慢してる事に
もはや幸せも全然感じないです。

全く好きじゃなくなった訳じゃないんですが。
幸せな未来も見えないかな。

友達にも
幸せじゃないなら
時間の無駄だし
別れなって言われます。

どう思いますか❓️

No.4264676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私だったらちょっと良いなと思う人がいたらその人との距離を縮めつつ、折を見て彼と別れてそっちに行く。理由は好きな人ができた、にする。
彼との関係がストレスになる程度だったら良いなと思う人がいなくても即別れる。

No.2

>私だけ色々悩んで我慢してる事にもはや幸せも全然感じないです。

それって事実なの?何故、自分だけ我慢してるって分かったの?
相手は年上の上司なんだし、仕事は役職持ちだし彼の方が忙しいし大変なのは一目瞭然。
そんな中、あなたと付き合うために時間を作ってくれてることは彼の苦労だと分からないのかな?
世の中、付き合ってるからと言って立場を平等にされても困るよね。

勤務中とプライベートでの差を感じる?
当たり前だよね。あなただってプライベートでも彼から部下扱いされてもイヤだろうし、逆に彼からすれば部下を気遣う良い上司を退勤後にも延々と求められては息が詰まるよね。

あなたの場合、公私混同な逆モラルハラスメントになってて彼が気の毒。

No.3

自分の直感信じるしかないよ。

ここで意見もらってそれがあなたの正解になる?

No.4

仕事とプライベートが違うのは当たり前だし、あなたは好きと尊敬を履き違えたんだよ

次の恋愛しな~

No.5

書いている内容を読む限りは惰性で付き合っている感じがして付き合い続ける意味を見出せないですね。主さんが我慢していることが相手に求めすぎなのか、相手が悪いのか、合わないのかの理由にもよって変わる可能性もあるけどもうそういう段階でもなさそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧