私、55歳過ぎている女です。 旦那から、ババァ-になってきたな。と言われました…
私、55歳過ぎている女です。
旦那から、ババァ-になってきたな。と言われました。
皆さん、歳になると、こうなんですか。?
新しい回答の受付は終了しました
夫婦でも言って良いこと悪いことはあると思います。
僕は妻にはそういう事は口が裂けても言わないなぁ。
毎日感謝と労いを言っています。
妻からは悪口言われるけど、まぁそれはそういう事が言えるほど気を許してる証拠だなぁと・・・ある意味僕に甘えているのだろうなぁ・・・なんて考えて許しています。
削除されたレス (自レス削除)
面と向かって言われてしまうと少しドキッとしますよね……。
茶化せるようだったら「ちょっとー気にしてるのに!」って言っちゃいますけど、なんか微妙な空気だったら「別にアニメじゃないんだし年は取るよ?」って返します。
五十代前半だけど、なぜかいつも可愛いと言ってくれます。
優しくて、性格良い旦那なので、多分、よその人からみたら、ジジイだけど、私にはイケメンに見えるので、イケメンだねと褒めかえし、とても心穏やかに暮らしてます。
ありがたい旦那と一緒になって良かったです。
50歳からは3S…シミ、シワ、白髪が増えまくれば自然体でそうなります。還暦からはますます3Sが顕著になり古稀からは無駄な抵抗と諦めの境地に入ります。
厚化粧ならびにシミとりクリーム、シワ伸ばしエステ、白髪染めおまけに激太りや激痩せ対策ハゲ隠し対策にに大金何百万もつぎこむハメになります。
そんなこと、いちいち口に出して言わなくてもいいのにね!
私も旦那のことを見て年を取ったなあと思ったりします。
そりゃあそうだよね。結婚して41年経つのだから。
私も年を取った。若い頃の写真なんかまるで別人だもの。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧