怒りや殺意の奴隷になってしまいました。犯罪者になりたくないですがやる側の気持ちが…

回答2 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/03/21 01:01(更新日時)

怒りや殺意の奴隷になってしまいました。犯罪者になりたくないですがやる側の気持ちがよくわかります。

駄目なのはわかってますが、過剰に防衛意識みたいなのが働いて、一度敵になると絶対に許しません。

バイト先で嫌われ露骨に態度で示してきた山小屋の女お局への憎しみが止まりません。
たまに思い出しては鮮明に思い出されます。
人と会うたびに今後こうやって嫌いなやつも増えていくなら人が嫌いになりそうです

25/03/20 21:32 追記
そもそもこんな嫌われる自分も許せない

タグ

No.4264762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にしない努力をしよう
主さんが振り回されない事が大事
気にしない、

No.2

大丈夫ですか、怒りや憎しみに支配された人が事件起こしてしまいます、正気に戻ってくださいね。

敵が勝手にいなくなる方法があります、山小屋の女お局さんとの出会いは縁(運)ですが運を良くすればいいんです。
仏法をやると宿命(運)が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。

心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。

ブッダという漫画のセリフです。
「あなたが人を殺したくなった時、その人間はあなたが手を下さずともいつか自然に死んでいくのだと考えなさい。大事なことはあなた自身がしっかり生きていくことだ」
その相手は殺す価値もないと思いましょう、心が平穏になれますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧