職場で嫌味いわれて、今日ぶちギレそうになりました。 何か悪いですか?って言…
職場で嫌味いわれて、今日ぶちギレそうになりました。
何か悪いですか?って言っといたけど、本当に今までの我慢してきたからストレス蓄積してぶちギレそうだった。
皆さんはどうやってスルーしてますか?
職場の嫌味言ってくる人に、スルースキルないねとかも言われました。
25/03/20 22:43 追記
今まで言われても無言でいましたが、今日は我慢できずぶちギレそうてした。危なかった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
どんな嫌味を言われるのかわかりませんが、そのスルースキルないねという発言から相手があなたを見下しているのは何となくわかりました。
嫌味にも色々ある中で、見下す嫌味があなたに有効である理由はあなたが相手より偉い、もしくは同等だという自信があるからだと思います。
ですから、そこを変えれば問題は解決します。
うんそれで?どうしてあなたが偉いの?なんかデータあるの?私より経験豊富で偉いのですね、どうやってわかったんですか?とか
私は何にもスルーできませんからどうするかわかりませんよ、とかね。
世の中の人間は大体人より偉くいたいものです。
いちいちどっちが偉いかと構っていたら心に自由も安息も訪れません。
嫌味だと思うとそうなる
相手が意地悪な感情論で話してきたら、主さんは感情を抜きにして、あくまでも皆のより良い業務のためという対応をしてみて
そうすると、まず話が食い違う
えっ?私は会社のためにこうしてるんですけど?お相手さんは?えっ?って言ってやりな
上司も味方してくれるよ
喧嘩をしたら、2人とも困った奴等扱いされて両成敗になる可能性があり、損をする
年齢か〜😑
でも一度はやらかしてやらないとわからないからね〜
出来たらそいつより年配の後ろだてあると良いよね
男でも女でもね
なにかあれば庇ってもらえるじゃん
いないならいないで
一度はやって言ってやるしかないかも。
しかし困るよね
主さんより歳上が馬鹿ではね〜
一度くらいは良いですからブチ切れるのもありです
面倒なら仕事をしてます〜みたいな感じでスルーしちゃえば良いんじゃない
面倒事はスルーしちゃって聞ける話なら聞いて都合の良いようにしちゃえばね
面倒な奴には主さん自体が自己中対応で良いよね
頑張ってください👍
新しい回答の受付は終了しました