職場で嫌味いわれて、今日ぶちギレそうになりました。 何か悪いですか?って言…

回答6 + お礼6 HIT数 202 あ+ あ-

2025/03/22 19:03(更新日時)

職場で嫌味いわれて、今日ぶちギレそうになりました。

何か悪いですか?って言っといたけど、本当に今までの我慢してきたからストレス蓄積してぶちギレそうだった。

皆さんはどうやってスルーしてますか?

職場の嫌味言ってくる人に、スルースキルないねとかも言われました。

25/03/20 22:43 追記
今まで言われても無言でいましたが、今日は我慢できずぶちギレそうてした。危なかった

タグ

No.4264806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-03-20 22:57
匿名さん5 ( )

削除投票

嫌味だと思うとそうなる
相手が意地悪な感情論で話してきたら、主さんは感情を抜きにして、あくまでも皆のより良い業務のためという対応をしてみて
そうすると、まず話が食い違う
えっ?私は会社のためにこうしてるんですけど?お相手さんは?えっ?って言ってやりな
上司も味方してくれるよ
喧嘩をしたら、2人とも困った奴等扱いされて両成敗になる可能性があり、損をする

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駄目じゃんそんな事で我慢しちゃ
一回はブチ切れて良いですよ
そうしないとわからない人も世の中いますからね
スルー出来るならスルーして
駄目ならブチ切れで良いですよ

No.2

どんな嫌味を言われるのかわかりませんが、そのスルースキルないねという発言から相手があなたを見下しているのは何となくわかりました。

嫌味にも色々ある中で、見下す嫌味があなたに有効である理由はあなたが相手より偉い、もしくは同等だという自信があるからだと思います。

ですから、そこを変えれば問題は解決します。
うんそれで?どうしてあなたが偉いの?なんかデータあるの?私より経験豊富で偉いのですね、どうやってわかったんですか?とか
私は何にもスルーできませんからどうするかわかりませんよ、とかね。

世の中の人間は大体人より偉くいたいものです。
いちいちどっちが偉いかと構っていたら心に自由も安息も訪れません。

No.3

>> 1 駄目じゃんそんな事で我慢しちゃ 一回はブチ切れて良いですよ そうしないとわからない人も世の中いますからね スルー出来るならスルーして … ですよね(¯―¯٥)

次言われたらぶちギレようと思います。
ちなみに私は20代前半で、相手は40代後半くらいです。

No.4

>> 2 どんな嫌味を言われるのかわかりませんが、そのスルースキルないねという発言から相手があなたを見下しているのは何となくわかりました。 嫌味… まさにそうなんです!!
前に、「私腰痛めて1ヶ月休んでたけど〇〇さんより仕事できるよー!?笑」と言われました。完全に見下してると思います。

しかも、黙々とミスすることなく普通に仕事をこなしていたのに、無駄にできないできないと言ってきます。

No.5

嫌味だと思うとそうなる
相手が意地悪な感情論で話してきたら、主さんは感情を抜きにして、あくまでも皆のより良い業務のためという対応をしてみて
そうすると、まず話が食い違う
えっ?私は会社のためにこうしてるんですけど?お相手さんは?えっ?って言ってやりな
上司も味方してくれるよ
喧嘩をしたら、2人とも困った奴等扱いされて両成敗になる可能性があり、損をする

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます!

たしかに、私の捉え方もよくないですよね💦
感情を抜きにするのは、単純で頭に血が上りやすいわたしには難しいかもですが、頑張ってみます。

あと上司はまじで動きません。これまで上司に全部報告しても、嫌味言ってきた本人にチクるだけで、余計関係が悪化しました。

No.7

年齢か〜😑
でも一度はやらかしてやらないとわからないからね〜
出来たらそいつより年配の後ろだてあると良いよね
男でも女でもね
なにかあれば庇ってもらえるじゃん
いないならいないで
一度はやって言ってやるしかないかも。
しかし困るよね
主さんより歳上が馬鹿ではね〜
一度くらいは良いですからブチ切れるのもありです

No.8

>> 7 そうなんです!!。゚(゚´Д`゚)゚。

ただ真面目に毎日来て仕事してたし、できないほどではないのに、どうでもいいことまで目ざとく指摘してきて、指摘されるのはありがたいですが、その言い方が悪意ありました。

また、ねえねえ〇〇さん。って話しかけてきたと思ったら嫌味ばかりで疲れます。。

No.9

面倒なら仕事をしてます〜みたいな感じでスルーしちゃえば良いんじゃない
面倒事はスルーしちゃって聞ける話なら聞いて都合の良いようにしちゃえばね
面倒な奴には主さん自体が自己中対応で良いよね
頑張ってください👍

No.10

私ならブチキレます😡舐められたら終わりやん。

No.11

>> 9 面倒なら仕事をしてます〜みたいな感じでスルーしちゃえば良いんじゃない 面倒事はスルーしちゃって聞ける話なら聞いて都合の良いようにしちゃえば… アドバイスいただきありがとうございました(^^)💦

No.12

>> 10 私ならブチキレます😡舐められたら終わりやん。 それが、最初からナメられてました💦
大人しく礼儀正しくしてただけなのに。何か気に入らなかったんでしょうね、、何もしてなくても昔から歳上の方からナメられたり嫌われやすくて…

めっっちゃぶちギレたい〜、(私が小心者すぎて考えるだけで腹痛くなってきました。)キレたら口悪くなるから気をつけます。もう辞めるし我慢できなかったら暴言はなしで言いたいことを言おうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました