パワハラ上司にいなくなってほしいです。 課長です。部署では王様です。部署以外の…

回答3 + お礼3 HIT数 487 あ+ あ-

2025/03/21 09:32(更新日時)

パワハラ上司にいなくなってほしいです。
課長です。部署では王様です。部署以外の人や、同じ部署でもパワハラする相手以外の人にはニコニコ媚を売るのがうまいです。
皆の前で怒鳴り付けてすぐ新人辞めさせるので1ヶ月か2ヶ月に一人は辞めてます。少しでも言うこときかない部下には怒鳴り付ける、人格否定、電話ガチャ切り、裏で悪口言いまくり、部署異動させる、やりたい放題です。
天罰がくだってほしいです。
おまじないでもなんでもよいので、効果のあったことを教えてください。

タグ

No.4264888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

録音して更に上司に報告したらどう?

No.2

腹立つよね、そういう人。うちは媚びはないけど、私に対して凄く言ってくるし陰でも言われてます。
それに対して、周りは同調したりなだめたり…。パワハラの内容は分かりませんが、辞めさせたいのならそれなりの理由・証拠を提示しなくちゃ。

No.3

そんなことより早く課長以上の管理職になりましょう。課長、部長になればサラリーマンの勝ち組🏅🏆の仲間入りです。

No.4

>> 1 録音して更に上司に報告したらどう? 部長事実を伝えたのですがなにも変わらなかったです。かわいそうだったね、で終わりでした。会社に勤めるってこういうことなんだなって死にたくなりました。

No.5

>> 2 腹立つよね、そういう人。うちは媚びはないけど、私に対して凄く言ってくるし陰でも言われてます。 それに対して、周りは同調したりなだめたり…。… 証拠を提示してもむだでした。かわいそうだったね、で終わりでした。こんな会社に忠誠心なんて失われましたし利益をだそうという気持ちも失せました。ただ月給のためだけに出勤してるだけです。辞めさせる方法はないですよね。

No.6

>> 3 そんなことより早く課長以上の管理職になりましょう。課長、部長になればサラリーマンの勝ち組🏅🏆の仲間入りです。 難しいです。その課長部長が辞めない限り上にはあがれません。そもそもその課長に気に入られないと主任にすらなれません。管理職になりましょう、ではなく、おまじないでもいいのでなにか天罰がくだる方法知りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧