口座の預金や自分のお金は、自由に使えますか。銀行から監視され、詳細の問い合わせが…
口座の預金や自分のお金は、自由に使えますか。銀行から監視され、詳細の問い合わせがきたり、通報されたりしませんか。私は問い合わせがくるので、お金を自由に使えなくて悩んでいます。いろいろな人に、相談すると私だけ差別を受けているようです。
ある事で、私は犯罪者扱いされ、警察沙汰になり、慰謝料を頂いたのですが、お金を使うと、企業や警察からの問い合わせ、連絡がくるので、怖くてそのお金を使えません。
自分のお金もあるし、支払いもあるので、私はお金を自由に使いたいです。私の生活を監視、制限、通報しないでほしいです。どうすればいいのですか。法律的にはどうなりますか。
タグ
No.4264990 2025/03/21 09:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別の銀行へ資金を移されては?
警察にも事前に「使っている銀行が、いちいち引き出すと連絡が来るのが面倒臭いから」と
お話してから。
警察にも「何故連絡が来るのか教えて欲しい。とても面倒だ」と、相談してみるとか。
普通に使えるお金なので、引き出しても大丈夫ですよ。
あまりにもうっとおしいことでしたら、原因の警察に相談された方がいいよ。
「監視されているようで、怖い。生活費を引き出すにも連絡が来るのはどうにかして欲しい」と。
企業から連絡が入るなら、1度質問されてはどうですか?
「何故銀行から引き出したことを知っているのか、こちらの個人情報が
洩れているということですか?」と。
そこまでされているということは、まだ疑われているような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧