口座の預金や自分のお金は、自由に使えますか。銀行から監視され、詳細の問い合わせが…

回答5 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2025/03/21 12:50(更新日時)

口座の預金や自分のお金は、自由に使えますか。銀行から監視され、詳細の問い合わせがきたり、通報されたりしませんか。私は問い合わせがくるので、お金を自由に使えなくて悩んでいます。いろいろな人に、相談すると私だけ差別を受けているようです。
ある事で、私は犯罪者扱いされ、警察沙汰になり、慰謝料を頂いたのですが、お金を使うと、企業や警察からの問い合わせ、連絡がくるので、怖くてそのお金を使えません。
自分のお金もあるし、支払いもあるので、私はお金を自由に使いたいです。私の生活を監視、制限、通報しないでほしいです。どうすればいいのですか。法律的にはどうなりますか。

タグ

No.4264990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

大丈夫なので、ちゃんとお金をおろして通院を続けてください

No.5

判断出来なくて成年後見人が付いてるからかな…

No.1

使えばいいと思いますよ

No.2

要領を得ない内容でわからない。
無実であったなら拘束は出来ないはずですが。

No.4

別の銀行へ資金を移されては?

警察にも事前に「使っている銀行が、いちいち引き出すと連絡が来るのが面倒臭いから」と
お話してから。

警察にも「何故連絡が来るのか教えて欲しい。とても面倒だ」と、相談してみるとか。

普通に使えるお金なので、引き出しても大丈夫ですよ。

あまりにもうっとおしいことでしたら、原因の警察に相談された方がいいよ。
「監視されているようで、怖い。生活費を引き出すにも連絡が来るのはどうにかして欲しい」と。

企業から連絡が入るなら、1度質問されてはどうですか?
「何故銀行から引き出したことを知っているのか、こちらの個人情報が
洩れているということですか?」と。

そこまでされているということは、まだ疑われているような気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧