以前、夫に離婚したいと言われて、子どもの為にムリと拒否しています。 今は夫の稼…
以前、夫に離婚したいと言われて、子どもの為にムリと拒否しています。
今は夫の稼ぎは、生活費と子どもの教育費の為に貯めていています。離婚したいと言われていなかったら積立NISAをしようと思っていましたが、本人は興味もないみたいだしそこまでしてあげなくて良いですよね。
これから子どもにお金がかかるのに、夫の資産をつくってあげようなんてバカみたいですよね。
タグ
No.4265041 2025/03/21 11:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供の養育費を旦那様に請求するのは間違っていないと思います。
離婚したいと言ってる旦那様はお子さんの事、どのように考えているのですかね。そこが少し気になりました。
ただ、旦那様が離婚したいと考えるまでに至った理由も少し考えてみてはと思いました。仮に浮気だとしても、浮気に至るまでに旦那様の心境の変化があったはずなわけで。そこから目を背けて、只々ご自身の為に離婚は嫌、は少し我儘なのかもしれません。子供の為にも、はただの言い訳ですよね。
偉そうな事書いてしまってすみません。
何か関係改善できるきっかけでもあると良いのですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧