冬のボーナスは51万。 朝8:45から始まり帰るのが20時若しくは21時。…
冬のボーナスは51万。
朝8:45から始まり帰るのが20時若しくは21時。
本当は土日祝休みなのに、
土曜日も14時ぐらいやその時によりますが外の現場?があり結局出るのは15時過ぎ。
日曜日しか休みがなく、土曜日と祝日に関しては休日出勤になってるそうで、
それでも24〜26〜27?ぐらいだと彼は言っていました。
みなし残業。
趣味の繋がりの先輩の紹介で転職したので綺麗に辞めたい引き継いで辞めたいのですが、
業界柄営業が入社してもすぐ辞めてしまうそうです。彼の話を聞いてると本当にすぐ求人をかけてますが、入社してもやめてしまうのです。
会社から最寄りの駅まで1時間ちょい。
最寄りの駅から徒歩20分。通勤に費やしていて、電車の通勤自体は実家に住んでますが、家に仕事のストレスを持ち込みたくない為
電車のその1時間は苦痛では一切ないそうです。
彼は36で6年目、営業部署で1番年齢が下で、
役職はついていますが、1番下です。
昨年の11月ぐらいから他県への出張が続き(自分のお客さん)自宅から通い数日間、
朝四時に出て現場へ行き帰社して自分の仕事というのを6日間ほどやり、(2週に分けて三日間ずつ)八つ当たりも相当されました。
12月は年末年始の繁忙期に入り更にメンヘラのようになり
結局一月になっても近年にはみられない昨年の仕事がずれにずれてそれのせいで人手不足が重なり辞める事もできず、紹介なので余計に。
給料も還元されず(私から見てもそんなに働いてるのに30はいかないんだなと)
でもやめれずこのまんま結婚を視野に入れてますが、人が入らないと絶対やめれないと言われ、私も本当にこの人でいいのか悩んできてしまいました。
彼には転職を勧めたいですが、
どうやって説得したら良いのでしょうか?
それとも彼の仕事なのだから、このまま見守り続けるしかないのでしょうか。
社長には、給料を上げて欲しいとは
前から頼んでるそうです。
人の紹介だから、日頃も強く言えないと言っています。彼はかなり言葉が普段からキツイ人なので、本当にそこまで強くは言ってないんだと思います。負けず嫌いでプライドも高いので。
優しさや、言いたいことも言えないような性格もありますが、何故そこまでこだわるのか私には分かりませんが、
転職を今すぐしない理由に上に書いてある理由と転職したら給料低くなる可能性もあるし、今よりブラックかもしれないし入社してみないと分からないし。と言ってますが、、
確かに今年籍を入れることを話してますが、これ以上低くなったら大変ですし、共働きだとしても給料上がるのに数年もかかりますでしょうし、でも私は一刻も早く転職活動したほうがいいと思いますが、彼に私自身もそこまで
強く言えませんし過去に似たような事を言っても上のように返されてしまいました
勿論彼は結婚願望は無かったですがしない理由に給料が低いからだと言ってました。最初私にも転職をなぜか勧められました。彼にも言いましたが、上の人には言ったしボーナス含め20万アップしたと言われ結果転職せず。子なし専業主婦は無意味だし甘えだといってるくらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
36歳の彼氏だったら
彼もいっぱいいっぱいだと思うよ。私もいっぱいいっぱいだけど
子なし専業主婦は無意味だし甘えだといってるくらいです↓
それは、話聞いてたら共働き希望だと思うよ。
口調がきついってあるけど
↓
多分そのまま行くと思うよ。
八つ当たりも相当されました。
↓
その性格の男性いたけど治りませんでした。
結婚する余裕無いようにみえる。
彼は結婚する意気込みあるのかな?
愚痴や八つ当たりはするけど解決の為の行動は起こさない
って人は沢山いますよ
人はやらない言い訳を考えるんですって
本人がやる気にならないとダメだと思います
ピンチに陥ったらやらざるを得ないんじゃないですか?
例えば将来、妻が倒れて赤ちゃんの面倒が見れなくなったら一旦仕事を辞めるとか
今はそこまでじゃないんですよ
どこで働こうがその人の自由だから。辞めない理由はそれぞれ色々あるだけの話。転職したいなら説得しなくても転職すると思うので、恋人に言われても説得は難しいと思うよ。結婚していないし、どこで働くかは彼だけの問題だから。
そういう人は、本人が心底ゴリゴリと思わないと辞めないですよ。ワーカーホリックみたいな状態になってるんです。体や心を壊して初めて良くない働き方してたんだ〜って気づくんだと思います。もうそれは彼の問題だから主さんが結婚しようとしなかろうと口を出すことじゃないと思います。それより、ご自身の思考を気をつけた方がいいですよ。
彼の仕事をやめさせたい。
彼に優しくなってほしい。
彼に結婚させたい。
彼を操る感じがちょっと強くないですか?意識を自分に向けて、彼が変わったらではなくて、彼はこのままでどうやったら自分は心地よく過ごせるか?を考えてみられてはどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧