男友達と2回ほど2人でご飯に行ったら誤解され、「あなたと結婚する気なんてサラサラ…

回答9 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2025/03/22 19:48(更新日時)

男友達と2回ほど2人でご飯に行ったら誤解され、「あなたと結婚する気なんてサラサラない。俺はあなたの事タイプじゃないけど、そっちから告白してくるならしゃあなしで付き合う」と言われました。
私から追いかけてきてほしいそうです。
でも私は男友達に恋愛感情がなく、私が彼に好意があると捉えられていた事にショックが大きかったです。
彼にはYouTuber的な活動をしている友人がいるのですがそのご友人の配信にゲストで彼が登場した時、私のある事ない事を喋ってしまったそうで配信のファンたちは私から彼に熱烈アプローチをしていて告白されるまで秒読み だという認識だそうなのです。
私自身そんな素振りをした事がないのです。むしろこういうタイプの男性と付き合っても大切にされなさそうで嫌です。
彼はプライドが高く、へそをまげるとなかなか大変な人です。
彼のプライドを傷つけないように脈なしである事をどう伝えたらいいでしょうか?

タグ

No.4265143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勝手に完勘違いしてるんだからズタボロに傷つけてやればいいのに

No.2

プライドを傷つけた方がいいよ。
世間知らずの非モテには目を覚まさせないと。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

私も彼氏は欲しいけど…
私に貴方はもったい無いなさ過ぎる。
もっと素敵な人が貴方には相応しいと思う。
どんな人がタイプ?

私なら言ってるかな?

No.5

その前にタイプでもないし、告白してくるならしゃあなしで付き合うとバカにされてるのに付き合おうと思ってるの?

それと別に主さんが男友達に好意があると思ってるとかは関係ないよ。どういう理由であれ二人で出かけるような女はいらないし、嫌ってだけの話だから。

No.6

その男友達と、今後付き合いをして、一体何のメリットでもあるの??

私なら、もうそんな奴とは会わないわ。だって、ただの友達程度でしょ?しかも、2人でご飯に行った、たったの2回!?そんなの完全な、ただの赤の他人。もう関わる必要がない。

傷つけようがつけまいが、もうほっといてそこまでにすればいいだけじゃん。悩む理由が全くわからん。

No.7

ごはん必要ないと思うけど

No.8

>彼のプライドを傷つけないように脈なしである事をどう伝えたらいいでしょうか?
早い話しがプライドの高い勘違い野郎ですので、主さんの求める方法は成り立ちません。

脈無しであることを伝えればプライドは傷付きますし、プライドを守れば脈無しは伝わらない。

プライドを傷付ける覚悟を決めるか、勘違いに付き合い続けるかの2択です。

No.9

友人のユーチューバーの人の動画に出て否定してその人のことを説明する

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧