私34歳、相手54歳 交際歴6年目です そろそろ結婚したいです でも、相手…

回答12 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2025/03/23 19:08(更新日時)

私34歳、相手54歳
交際歴6年目です
そろそろ結婚したいです
でも、相手はまだこのままでいようと言ってきます
どうしたら結婚に気持ちが向いてくれるでしょうか?

No.4265154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊娠したら。

No.2

厳しそう。
年も年だし、縛られたくないんだと思いますよ。
したいのだあれば、すぐするだろうし。

No.3

あなたを誰かにとられそうと思ったらすぐに結婚って思いますけどね。彼はそうじゃないんでしょうね。

No.4

詳細は不明だけど、相手は子供を望んでないと思われ、結婚することにメリットを感じてないのかな。
主さんが真剣に結婚したい理由を伝えてもしてくれないなら別れて別の相手を探した方が良いと思う。このままダラダラ付き合って年だけ重ねていくのもなかなか酷ですよ。
主さんが結婚にこだわらず一緒にいられるだけでいいのならこのままで良いと思うけど。

No.5

結婚しないなら別れる、と迫りましょう。
きっと焦ってプロポーズしてくれるはず!

No.6

理由が分からないならどうにもならないので、聞き出すしかないよね。

No.7

介護が必要になれば(本人もしくは彼の親や兄弟)
まとまったお金が必要になれば
何かしら保証人が必要になれば

No.8

私の姉があなたとまったく似た状況で妊娠を機に泣き落とし結婚しましたが、まったく幸福な人生とは側から見て思えませんでした。
稼ぎがいい60代男性だったのですが、姉の金遣いが問題で借金して生活費を支払っていたようでした。
私の経験からいってあなたは54歳という男性に容姿以外の期待があると思います。
男性側はそれを見抜いてるから結婚に踏み切らないのだと思います。
だから結婚したら幸せとか、結婚できないから不幸せとかそういうのは抜きにして本当にその人でなけらばならないのか考えてみて下さい。
あなたの人生においてその人が無一文でもあなたの悩み苦しみが減るのならその人の側にいるべきだと思いますが、そうではないのなら他に行くべきだと思います。

No.9

婚活してもう少し若い人と結婚しましょう。後10年で老人定年退職年金生活の人との結婚生活はキツイ。

No.10

結婚なんてしたくないんじゃない?

逆に、主はどうしたら結婚諦めてくれるの?

No.11

セックスだけの関係が一番良いから。結婚すると生活感が有り、好きでなくなる。

No.12

No.5
>結婚しないなら別れる、と迫りましょう。
>きっと焦ってプロポーズしてくれるはず!

これだけはおすすめしません。
現に私は元カノに試し行為でこれをされて、一気に愛想つかして本当に別れました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧