みんなは精神疾患はありますか? また死にたいと思いますか? 生きたいと思えま…

回答6 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2025/03/21 18:57(更新日時)

みんなは精神疾患はありますか?
また死にたいと思いますか?
生きたいと思えますか?

中2ですが
四年前から一回も生きたいと思えません。
高校生に死ぬつもりです

タグ

No.4265175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中1のころからうつ病、過敏性腸症候群などになり毎日しにたいと思っていました。
いきたいと思ったことはなかったし、産んだ親を恨んでいました。
でも犬がいたので。犬が死ぬまではと思ってずるずる生きててそのうち結婚してあまりしにたいという感情はなくなりました。
でもたまーにうつでふさぎ込んでしにたくなったりはしますね。

No.2

うつ病は治らないです
再発
薬漬け
本当に死にたいです人生になります

No.3

なんで高校生になってからなんですか?

No.4

どうせ死ぬので暇つぶしに生きてみようかなという感じです

No.5

去年のクラス替えで孤立してから、あ、自分って今誰にも必要とされてないんだって実感が沸いてきて毎日毎日虚しさと寂しさと不安で押し潰されて毎晩消えたいって一人で泣いてました
それからちょっとしたことでも消えたいとか生きたくないって思うようになって、一回壊れた心って簡単に元に戻らないんだって思いました
クラス替えで不登校気味の親友以外に友達入れてくれなかった先生たちを恨みたいけど、180人以上の生徒を一人ひとり考えるなんて到底無理なの分かってるから恨めないです...😢
去年の私、もう少しで心壊れるなんて思わなかっただろうな

No.6

>> 3 なんで高校生になってからなんですか? 受験しないといけないし
色々あって高校生になる前に死にます

No.7

スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。

ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。

人生いろいろあると思いますが、必ず乗り越えられますよ。
重く考えず気楽に生きましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧