彼氏がめんどいです。 中1女子です。キラキラしてる女子ではないと自負しています…

回答4 + お礼3 HIT数 112 あ+ あ-

2025/03/21 22:38(更新日時)

彼氏がめんどいです。
中1女子です。キラキラしてる女子ではないと自負していますので、そこのところはわかったうえで文を読んでもらえるとありがたいです。
めんどいと感じてしまったのが、彼氏が怒ると理由すら言わずに口をきかなくなり、2、3ヶ月ほど無視してくるタイプの人だからです。
付き合い始めて5ヶ月ですが、
付き合う前にそのようなことが2回あり、今回は本当に我慢の限界です。
彼への気持ちも冷めてしまいました。
これは私がおかしいのでしょうか?
また、どうすれば口をきいてくれない彼に別れたいことを伝えられるでしょうか。
回答よろしくお願いします。

タグ

No.4265337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま関係を変えたいと言えばいいと思います

No.2

いや別に主さんは何もおかしくないから安心してくださいね。

そういう小学生みたいなことをする男は結構いるんですよね。大人でもいるんですよ。ちょっとびっくりですけどね。

別れても良いと思います。LINEで主さんの言いたいこと言って(書きたいこと書いて)構わないと思います。
LINEでいいですよ。

No.3

>> 2 そう言ってもらえると、心が軽くなった気がします。
友人にも付き合ってることを伝えておらず、相談できる人や愚痴をこぼせる人がいなかったので、ありがたいです。

まだ中学生なんでそんなもんなんでしょうね…残念ながら。

ラインも未読無視されてしまっています…
ブロックされてるか確認できるやつ?みたいなのをWebで見つけてやってみたのですが、ブロックはされてないようでした。
流石に別れたいと言った内容だったら見てくれるのでしょうか?

No.4

主さんが本当にもう無理であれば相手が見る見ない関係なく、別れたいと書いてLINE送って構いません。直接話しが出来ないからLINEで伝えるのは仕方ありません。
LINEを見ようが見まいが向こうの勝手なんですけど履歴上ではしっかりと送れているはずなので一応は伝えたことにはなります。相手が後で見てないと言っても見なかったのが悪いと言えます。
あまり悩まなくて良いですよ。相手は主さんよりかなり幼いと思います。安心してくださいね。

No.5

>> 4 私は本当に誰よりも好きだったし、大切にしていたつもりなんです。
でも倦怠期が来ると言われている3ヶ月目くらいからないがしろにされていた気がします。
ここ2ヶ月くらい泣いてばっかりで、こんなに苦しくなるのは恋ではないのかもなんて臭いこと考えてました。
正直、自分の気持ちがよくわかってない、整理しきれてないんです。
私なんかが彼のことを振ってしまっていいのかな、怒って無視してきているということは相手も同じ気持ちだろうから、あっちから振られるのを待ったほうが良いのかも、とか考えてしまうんです。
これはきっと考えすぎなんですけど。
こんなにはっきりしない自分の気持ちに向き合うのは初めてで、まだ不安と緊張のようなものがあります。
どう考えても私なんかより彼のほうが上で、釣り合ってないんですよ。
実を言うと、先週の金曜から話せてないんです。
口をきいてくれないというのは、過去に2回同じようなことが起きたときのことで… 説明が足りずすいません。
その場合もラインで別れを切り出しても良いのでしょうか。
付き合うという行為を初めてしたので、別れるという行為はもちろん経験がないわけで…
どうしよう
自分語りを長々と本当に申し訳ありません。

No.6

別れも大事な経験のひとつだし、恋愛自体もこれからもっともっと経験を積んでいくんだと思います。その中で合う合わないももっと精度が高くなっていきます。
それと別れて気付くこともあると思います。特に彼は自分の行いが人を傷つけるってことをこれから学ぶべきだと思います。彼は別れられても仕方がないんです。それで自分の幼さに気付くべきだと思います。

主さんが主導して構いません。
好きだから悲しいのも迷うのもわかります。でも自分を大事にしてくださいね。
無理をしないように頑張ってくださいね。

No.7

>> 6 本当にありがとうございます。
決心がつきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧