長く付き合っている彼氏がいます。 常に女の影がある人で浮ついていない時がありま…

回答7 + お礼3 HIT数 301 あ+ あ-

2025/03/25 23:06(更新日時)

長く付き合っている彼氏がいます。
常に女の影がある人で浮ついていない時がありません。
平気で嘘をついたり馬鹿なことをやらかしたりしています。
彼なりに私のことは一番で揺るがない存在である最優先で動いていると言っていますが素直に受け止めることが難しいです。
最近の彼の行動は特に酷く、やっていることを隠しているようですが偶然何をしているか知ってしまいました。
耐えがたく、どうしたら良いかわからなくなり今は眠いはずなのに眠れません。
しかし常に周りに女が絶えないだけあり、魅力があるのだと思います。
私も馬鹿なのは承知ですが好きで辛く悲しい思いをしています。割り切れません。
今まで我慢と諦めでどうにか成り立っていたのですが限界かもしれません。
彼は何を考えているのでしょうか。仮に本当に一番大切と思っているのであれば私を安心させて欲しいです。
問いただしたい気持ちと言って終わってしまうのが嫌という気持ちでおかしくなりそうです。
もう早く寝たいです。

No.4265456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は直らないと思うので、別れて自分だけを愛してくれる人探したほうがいいと思います。

どれだけ口で好きだよと言ったところで、主さんを安心させる行動ができてない時点で彼氏失格だと思います。

もっと自分を大事にしたほうがいいです。

No.2

執着するとそうなるかもね。自分で判断して決めれば良いわけだから。

No.3

主は追いかけ過ぎ

追われる女に成りなよ

逆に暫く連絡しない

素っ気なくする

約束は3回に1回ぐらい都合悪いと断る

メール等の返信を遅くする

こういった事も出来る女に成りなさい

No.4

>> 1 彼は直らないと思うので、別れて自分だけを愛してくれる人探したほうがいいと思います。 どれだけ口で好きだよと言ったところで、主さんを安心… ありがとうございます。
おっしゃる通りで彼は直らないと思います。
自分だけを愛してくれる人がいてくれたらとても素敵なことですね。

No.5

>> 2 執着するとそうなるかもね。自分で判断して決めれば良いわけだから。 執着はしっくりきます。依存していて離れられない状態ですね。
気を確かに持たなければと思いました。

No.6

>> 3 主は追いかけ過ぎ 追われる女に成りなよ 逆に暫く連絡しない 素っ気なくする 約束は3回に1回ぐらい都合悪いと断る … 人と接するときに無意識に相手が気を悪くしないようにと心がけてしまいます。
たしかに裏目に出てしまう時もあると感じました。

No.7

>>5

うん。執着すると当たり前の事ができなくなるから、相手は好き勝手しやすくなるので。負の連鎖が起きやすくなると思うよ。

No.8

安心感のない男と付き合って幸せですか?仮にこのまま、付き合っていても何も変わらないし、辛いんじゃない??

30代、大切に過ごして下さい。とんでもないスピードで40代に突入しますよ。

不眠が続いている時点で続ける意味あるの?

No.9

モテる男、女好きの男はたいていそうですよね。そういう男に女は惹かれますしね。
愚痴ってもしかたないというか…
そういう男に惚れ、そういう男を選んでるのは主なので。

No.10

とにかく、愚痴を聞いてもらったり、
言葉にして、少しでもいいからスッキリできるように、なりましょう。
理屈抜きで、好きになったらそうなりますよ。
私も、今同じ状況です。主さんとは、逆で彼女に男の陰ありありかなと。
言葉と行動が、伴ってないので何なん?
て毎回会う度にそう思ってます。
でも、そんな中でも、私はできることを
やりました。これ以上は、無理かなってぐらい。
なので、数ヶ月間寝れない時もありましたけど、今は寝れるように。
やれることは、したので相手のことを
様子見て、ダメなら別れます。
それ以上は、私自身がダメになるのが目に見えているので。
主さん自身が、ダメになってはダメ。
嫌ならそこから逃げても良いですよ!
まだまだ、未来があるんですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧