私には離婚歴があり、交際4年の彼氏に黙っていました。結婚の話になり実は離婚歴があ…
私には離婚歴があり、交際4年の彼氏に黙っていました。結婚の話になり実は離婚歴があるんだと打ち明けました。彼氏は黙って嘘をついていたことが相当ショックだったようです。私も彼氏の心を傷付けてしまったことをとても後悔しています。これからのことは、少し時間を欲しいと言われました。やり直すことは不可能でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嘘をついたわけじゃないでしょ?聞かれなかったから言わなかっただけで。
まぁ隠していたのと同じになるので、それをどう受け止めるかと、離婚歴があるのが嫌なのかどうかだよね。
不可能ではないと思うよ。相手次第なだけで。
難しいですね。。。彼氏と同じ境遇になったことがあり、私は別れを決断しました。というより、親が反対したので泣きながら別れました。
4年も黙ってた理由って?理由が不明の為、一概に言えないけど、不誠実だな。という印象です。
今の時代はバツイチも多くて気にしない人も
いるけれど、無理な人も一定数いるので、初めにカミングアウトするのが良いと思います。
私も離婚歴アリですが、交際に至る前の時点で先に言うようにしています。離婚歴持ちの最低限の礼儀として。
やり直しの可否は彼次第ですよね。
なぜ黙っていたのか、後悔してるとは言うものの何に対してどう後悔しているのか。その辺りを今一度考えて、機会があればちゃんと説明しては?
私としては必ず伝えるべきことだと認識してるので、それを敢えて言わずに4年も…というのなら、逆の立場ならお別れします。
嘘がダメなのは、その内容というよりは一つの嘘をついただけで他にも嘘があるんじゃないかと思われて信頼を失うことです。
小さな嘘でもちゃんと洗いざらい話した方がいいですよ。離婚理由も嘘かも知れないと思われていると思うので、主さんの親などなるべく離婚のことを知る第三者からも事実を話してもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧