仲の良かった元彼について相談です。 先日高校を卒業しました。高校在学中に1…

回答1 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/03/22 06:05(更新日時)

仲の良かった元彼について相談です。

先日高校を卒業しました。高校在学中に1年程付き合った彼氏がいます。

別れた後友達に戻り、それからは周囲が別れたことに気づかない位、以前とあまり変わらないような関係性でいました。
事情を知っている親友にも本当に付き合ってないのか、と疑われたこともあります。でも復縁はないと別れた直後に言われていて、お互い復縁の話を持ち出すことはありませんでした。
別れてからもほとんど毎日LINEで話していたし、2人で登下校したり、受験が終わってからはご飯を食べに行ったり、遊びに行ったりしました。私が誘う時も、彼が誘ってくれる時もありました。
卒業してからも毎日LINEしていたのに加え、親がいない時を狙って何度も電話したり、丁度出先で近くにいた時は会ったりしていました。1度だけ手を繋げました。素直に嬉しかったです。

4月からは進路が違うのであまり会えなくなります。
春休み中に遊びたいね、と前から話しており、日にちと何をするかは決めましたが、話し合いが上手く進まず、結局当日まで何も連絡がなく、何の連絡もない相手に私も躊躇して連絡せずにいて、今回は無しになりました。そこから連絡はとっていません。
しばらく会えないと思い、1度会っておきたかったのですが、彼はあまり乗り気ではなかったのかもしれません。
遊びに行く話をする直前まで毎日LINEで話していたし、電話もしていていつも通りだったのに、どうしてこうなってしまったのだろう、と思います。

もうこちらから連絡はしない方が良いですか?鬱陶しいと思われてしまうでしょうか。LINEブロックはされていないので連絡はつくと思います。諦めが悪い自分が本当に嫌になりつつ、もう一度話したらまた元通りなんじゃないか、躊躇わずに自分から話を進めればよかったのか、と思ってしまいます。
落ち込んでいてあまり自分を俯瞰できていないです。
アドバイスをお願いします。長文、乱文失礼しました。

タグ

No.4265509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

復縁をしたいみたいな感じですかね。連絡するのは良いと思いますが、別れって必然だと思うんですけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧