こないだ彼氏と別れ話になった時の話です。 彼から、やっぱり好きだと、これからも…

回答3 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2025/03/22 07:36(更新日時)

こないだ彼氏と別れ話になった時の話です。
彼から、やっぱり好きだと、これからも一緒にいたいとLINEが来たときに

私の気持ちなんにもわかっていない、と頭に血がのぼり、実際その言葉を口にする覚悟もあったので、問題を解決したら別れてください。私はきらいです。と送りました。
翌週、彼から電話がきて、今まで甘えすぎていた、ごめん。と、今まで合わせてくれていたんだね、○○ちゃんにも世界があるったのに、俺はそれを潰して俺に合わせてくれてたんだね。ごめんね。と言われました。確かにそうで、彼に合わせていた部分が多く、耐えられないと話をしていてもスルーされていた結果の別れたいの話だったので、気付いたんだと驚きました。
なにより、私は別れたいと嫌いです。しか言っていなく、世界観の話しは彼が感じ取って話してくれたのですが、、
正直そこまで、さっしがいいとは思わなかったので驚きました。
彼は自分の行いや今までのことを思い出して、その結論に行き着いたのでしょうか…?別れてくださいとはっきり言ったことでリアルに離れることを想像してそこまて考えが及んだのでしょうか…?

タグ

No.4265550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰かに相談を聞いてもらったか、それとも今までの何気ない言動を脳内で紐づけたか……

どうだったにしても、口先なんですよね。
そういう段階になってからじゃ。

No.2

1さんも言ってるけど、言い訳は口先だけなら何とでも言えるんだよ。

主さんからすると今までスルーされていたので何も聞いてくれていないというか、理解していないと思ってたから、今回のように何か変わったかと思うんじゃないかな。実際には理解した上でスルーしてたわけだからね。

行動がないなら反省してるかは別問題だよ。

No.3

スルーしないで彼が次の恋愛へ進めるように直さないとヤバいよ?…を入れてあげたら?笑
①、②、③、みたいに…㉚ぐらいまで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました