抑うつ状態のときの過ごし方について 私は20代の会社員です。今まさに抑うつ…
抑うつ状態のときの過ごし方について
私は20代の会社員です。今まさに抑うつ状態です。昨夜は涙が止まらず、死にたいとしか考えられずなかなか眠れませんでした。今も無気力でずっと横になっています。
これでも普段は前向きで活発な性格です。前向きに考えようとしても、大好きなアイドルの動画を見ても、あらゆることに対して悲観的になってしまい負のループです。
普段土日は朝からジムに行って、帰宅後家事や食事を済ませたら資格の勉強をしたり洋画を見たりするのが日課です。しかし今日は本当に何もする気が起きません。いざというときのために、またお守りも兼ねてロープを買ってしまいました。
皆さんはこういう時ありますか。どういうふうに過ごしますか。まとまりのない文章ですみませんが、アドバイスいただけると嬉しいです。
タグ
No.4265601 2025/03/22 07:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
考え方が極端過ぎます
今日は何もする気が起きない→ロープを買ってくる
やる気に溢れてるじゃないですか
鬱っぽくなったときは、やる気を出さず何もしない週末を過ごしてて良いんですよ
アイドル見なくても洋画を見なくても誰も責めません
最小限のエネルギーで身を守って過ごして良いんですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧