学生です。 クラスメイトからいじめられてるというか、無視されたり陰口を言われて…

回答1 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/03/22 11:55(更新日時)

学生です。
クラスメイトからいじめられてるというか、無視されたり陰口を言われてます。
自分は春休み前に担任の先生と少し言い合いになってしまいました。そして春休みに入る3日前に「来年も〇〇先生が担任だったら休学します!」と伝えました。

自分で言うのもおかしいですが、普段は真面目な人だったので、その会話を聞いたクラスメイトは「なんで?」という顔をしてました。
そして春休みに入る前の2日間は無断欠席して、最終ホームルームも欠席しました。
先輩たちの卒業式も、本来は他の学年の人も参加しなければいけなかったのですが、めんどくさいので欠席しました。

後日、クラスでの集まりに参加していたのですが、「あ、あいつ来てるじゃん!でも卒業式には参加しなかったんでしょ?マジで失礼じゃない?」とヒソヒソ言っているのが聞こえました。

自分が言えたことではないですが、そんなつまらないことをするなんてとことんかっこ悪いなと思うしかないですが、打たれ弱い自分は気持ちの整理ができません。どうしたらいいですか?

タグ

No.4265672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

釣りですか?
一応回答します

大学生にもなって、世話になってる相手(担任)に対して子供みたいな暴言吐いて、その後は無断欠席とだらけてずる休み
そんな奇抜な人はなかなかいないから、噂になるのは当たり前

別に陰口でも何でもないですよ
久しぶりにあなたを見たからクラスメイト達は「珍しい動物がいたよ」みたいな感じになっただけだと思います
「マジで失礼じゃない?」はその人の感想でしょう
これだけやらかせば、そう感じる人がいてもおかしくないですよ

>>どうしたらいいか?
少しは他人から尊敬されるようなことをしたらいいのでは?
無遅刻無欠勤&成績優秀で表彰&部活/ボランティアで大活躍、とか
(無遅刻無欠勤は世間の常識レベルなのでこれだけで尊敬されることはないと思います)
あなたが自分の言動で落としてしまった自分の評判を取り戻すには、この3つぐらいやらないと挽回するのは難しいと思います

あなたは打たれ弱いんじゃなくて、自分に甘いだけだと思います
自分に甘い人は誰からも相手にされません

誰もあなたをいじめてないです
あなたはただ誰からも相手にされていないだけだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題