バイト先に休みの連絡入れただけで、社員に「今日休めると思う?(怒)」と言われまし…
バイト先に休みの連絡入れただけで、社員に「今日休めると思う?(怒)」と言われました。
「あー。仮に休みってことにしとくけど、いつでも出勤できるように電話に出れるようにしといて。」と言われました。
今までまったく休んでないのに、なんでそんなこと言われなきゃいけないのか、、。(12時から出勤ですが朝7時には電話しました。)
せめて風邪が治ってから説教して、、。1日休むだけで説教はおかしいけど!
25/03/22 11:28 追記
私がおかしいのかな、、。疲弊してたメンタル凄く疲れてきた
どうせ社員同士で愚痴ったり、休んだらしいよとか言ってるんだろうな…。他の子が休んだときも言ってたし
タグ
なんや、そのブラックバイトは!!
>>いつでも出勤できるように電話に出れるようにしといて。
はい、パワハラ
勤務時間外にこんな強要していいと思ってんのか、そのアホは
主さんから訴えられたら一発アウトやん
主さん、早く逃げて~
- 共感1
- ありがとうが届きました
出勤できないから連絡したのにいつでも出勤できるように?状況理解できないのか?ブラック企業は脳ミソもブラックアウト、思考不可?
まあ、ギリギリでまわして余裕が全く無いとこうなる、朱に交われば赤くなる例かもね。
離脱をおすすめします。
- 共感1
>> 3
出勤できないから連絡したのにいつでも出勤できるように?状況理解できないのか?ブラック企業は脳ミソもブラックアウト、思考不可?
まあ、ギリギ…
返信ありがとうございます(;_:)
熱だけなら出勤できるんじゃないかとか思ったんですかね…。
昨日の夜、熱だして更に吐いたので今日は微熱でしたが接客業だし行くのをやめるって判断したのに…
私も言葉足らずでしたが「すみません、昨日の夜から体調が悪く今日休ませていただきたいです」って言ったら、怒られて電話切られたので説明できなくなりました。
たしかにブラックかも、、。パワハラとかしてて何人も辞めさせてる御局とか何のお咎めもなかったです。あとパワハラされたのに支配人に報告しても覚えないのが悪いと説教されました。
辞める気がないなら、お休みありがとうございました。急に熱が上がってしまって…助かりました。
ぐらい言っとけば?
大事なのは、最初に言い訳じゃなくて感謝の言葉!…笑 次に謝罪。
かな?
- 共感0
皆様ありがとうございました。
皆様がアドバイスくださったり、話を聞いてくださったおかげでメンタル回復してきました。体調はまだよくはありませんが、明日も休みなので治せるようにゆっくり休みます。
ありがとうございました。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧