はじめまして。 悩みというか質問なのですが、 トヨペット トヨタカロー…

回答2 + お礼2 HIT数 215 あ+ あ-

2025/03/22 16:18(更新日時)

はじめまして。
悩みというか質問なのですが、

トヨペット
トヨタカローラ
ネッツトヨタ
などトヨタ系列があると思うのですが、これは全部本社のトヨタと関係があるのでしょうか?
福岡トヨペットなど調べたら親会社は昭和グループとなっていたりするのでよくわからないので詳しい方は教えていただけたらと思います。

タグ

No.4265712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関係ないです。
トヨタの本社は車を作る会社で、全く関係ない多数の別会社と契約して、トヨタ車を売ってます。
だから例えばトヨタカローラとネッツも別会社なので、それぞれで見積もり取って、値下げ交渉をして競わせることも可能です。
また、同じトヨタカローラとかでも県が違えば別会社になったりします。

No.2

>> 1 ありがとうございます。でも、皆さん全部一緒って思ってる人多いですよね。また、トヨタカローラやネッツトヨタやトヨペットに営業マンとして就職したら一生安泰でしょうか?

No.3

営業マンは、トヨタが経営しているわけではない地方の会社に採用されるわけですから、不安定な仕事です。
離職率がとても高く、長く働ける人は少ないです。

No.4

>> 3 そうなんですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧