不安障害です。 会社の面談で『もう少し頑張らないと危ないよ』と言われて『集中で…

回答2 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/03/22 17:58(更新日時)

不安障害です。
会社の面談で『もう少し頑張らないと危ないよ』と言われて『集中できないプライベートでもある?』と聞かれました。咄嗟にノーと答えました。

不安もあり出来心で求人応募しましたが偽サイトだったかもしれず不安に感じています。
そのことを会社に話すのは、やっぱりやめたほうがいいでしょうか?無責任と思われて辞めさせられるかもですが、どうしても不安が拭えません。

No.4265857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事情は話さず淡々と仕事を頑張るのみ。
上司からもう少し頑張れって言われるのは、応援する意味もあると思うので。

No.2

主さんがその様に感じたままを信じてほしいです。

先方には何も聞かないで速やかに辞退が賢明だと、スレ文みたらそう感じましたよ。

今、新聞記事でも、「闇バイト」は何でも自分が楽なように捉えられる文面で騙せる求人者を食い物にしようと陥れの募集記事が社会に蔓延しているそうです。

面接の先方がヤバい書き込み(闇バイトの傾向性が高い内容、うまい話すぎて過激な内容、わりと普通に思えても、どこか怪しい文面が僅かでもある、内容が紛らわしく、見分けをつけなくさせている内容)のものは、用心あるべし。です!

先方へ面接に向かう事前に、募集記事内容について、怪しい・落とし穴のような内容または、誰が見ても「闇バイト傾向性高い」と僅かでも感じたものがあれば、闇バイトに関連した情報収集が大事になってきます。

気を付けてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧