社内で少し興味のあった人と一ヶ月くらいプライベートでやり取りをした結果、 価値…

回答1 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2025/03/22 19:10(更新日時)

社内で少し興味のあった人と一ヶ月くらいプライベートでやり取りをした結果、
価値観が合わないどころか、モラハラ予備軍クソ野郎みたいな男だったため、
穏便に仕事に影響がない範囲でフェードアウトしたいのですが、向こうから好意を寄せら始めました、、、^^:
誰も傷つかない方法で、相手に悟られずに穏便にフェードアウトする方法を教えてください。
体験談も大歓迎です!

因みに彼の特徴ですが、自分にめちゃくちゃ自信が無く、何故か私と会話するとき目が合わないです。(緊張しているとか苦手とかそういうわけではないそうです)
陰キャなわけではないのですが、相手の気持がわからないというか協調性?がないです。
自己中で人を見下すことで、自分という存在を守っているタイプの弱者男性です。
私は間逆なタイプの人間で、少しのことに幸せを感じますし、基本的に誰にでも分け隔てなく優しくしますし、自己肯定感も高いです。
自分のことも好きだし、みんなと仲良くしたい、興味のあることには全力疾走タイプです。
趣味とか好きなことは合うのに、価値観が合わなさすぎました、性格も悪くてやりとりが苦痛です

No.4265875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

フェードアウトですか、話せてよかった。ありがとう。みたいな感じで自然と連絡とか切ったらいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧