夫婦で旅行行く人いますが、旦那は私とは行きたくないみたいで、自分は仕事の付き合い…

回答6 + お礼4 HIT数 371 あ+ あ-

2025/03/23 05:44(更新日時)

夫婦で旅行行く人いますが、旦那は私とは行きたくないみたいで、自分は仕事の付き合いで行くくせに奥さんと行かないのは、うまく奥さんと出来ない人ですね、私は夫婦で行ける人がいいです。
まぁ夫婦で行ってもつまらないけど、行く人がいないので仕方ないですよね

タグ

No.4265881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-22 17:55
ご近所さん2 ( )

削除投票

旦那と旅行してもつまらない
想像がついてしまうのに、よそに男を作ろうとしない主は素晴らしいです

安直に他を探して楽しめば?
なんて言いたくもない
だって主は真面目ないい人そうだから

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は妻と一緒ならどこに行っても楽しいですけどね。
夫婦の関係というより、子供(私)とオカン(妻)みたいな関係なので、妻は私の世話を焼くのが大変なだけでしょうけど…。笑

因みに男が奥さんと一緒に旅行に行きたくない理由として、最も挙げられるのは「妻は男に取って家庭そのものなので、妻と旅行行くと旅行先が家庭になってしまう様なもの。旅行の醍醐味である非日常が全く味わえない。」というものらしいですよ。

何となく分かる気もします。
男に取って妻は家庭であり実家みたいなものですからね。
それも一つの愛情とか信頼という考え方もあるのかなと。

No.2

旦那と旅行してもつまらない
想像がついてしまうのに、よそに男を作ろうとしない主は素晴らしいです

安直に他を探して楽しめば?
なんて言いたくもない
だって主は真面目ないい人そうだから

No.3

>> 1 私は妻と一緒ならどこに行っても楽しいですけどね。 夫婦の関係というより、子供(私)とオカン(妻)みたいな関係なので、妻は私の世話を焼くのが… まぁ女もわかりますが、そんなに旅行が好きじゃないだと思います。好きな人なら仕事で行くよりいろいろみたいと思いますからね。馬鹿騒ぎする旅行が好きなのか?そんな人と結婚した私が悪いんでしょうけど、あとは話し好きじゃないから、私とはつまらないんだと思います。
楽しくさせる旦那さん素敵ですね。

No.4

>> 2 旦那と旅行してもつまらない 想像がついてしまうのに、よそに男を作ろうとしない主は素晴らしいです 安直に他を探して楽しめば? なんて… 確かにそんな人いたら楽しいですよね、
そう言う気持ちがあっても、自分に自信ないし、年齢的も無理ですよね、
好きな人いましたけど、最近連絡とれず
落ち込んでます。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 5 そういう旦那ではないんですよね、相手を喜ばせるとか、相手より、自分のことなんですよね。そう言う人と結婚してるし、気が短い、言葉も悪い、直そうともしない、しかもつまらない旦那なんですよね。記念日に旅行、それはいい事ですよ。何かを相手に与えるような事を考えるタイプではないですね、、失敗です

No.7

妻との旅行は楽しくて最高です😃2人でプランして色んなとこに行ってます!50代です

No.8

仕事を辞めた後は、旅行と言えば夫婦旅行です。お互いに趣味が違いますので、共通の趣味は旅行です。私の場合は、愛妻と一緒にいるだけで楽しいので旅行は大好きです。

No.9

>> 7 妻との旅行は楽しくて最高です😃2人でプランして色んなとこに行ってます!50代です いいですね、旦那さんがいい人なんだと
思います。

No.10

行っても携帯触ってゴロゴロしかしないからつまらないし行かない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧