真剣に悩んでます。外見は褒められるのに実生活で全くモテません。 職場ではおばち…
真剣に悩んでます。外見は褒められるのに実生活で全くモテません。
職場ではおばちゃんや後輩から「かわいい」とよく言われます。嬉しいのですが、女性から言われる「可愛い」はあてにならないというのは知っているので、自分から出会いを探しに街コンやマッチングアプリもやってみました。
そこでも「〇〇っていう女優に似てる」や「めちゃくちゃ可愛い人がきたのでびっくりした」と男性から言われます。
一方で実生活では全く男性に話しかけられません。飲み会に行ってもその後デートに誘われるなんていう機会はありませんし、自分からデートに誘っても断られてしまいます。笑顔や相手の話を聞く、自己開示するなど色々気をつけていますが、普段の生活で恋愛に発展したことはありません。
半年前やっとインスタを始めた時に男性の後輩から「先輩、インスタでキラキラしてる女子かと思ってた」と言われました。
「もしかしたらそういう風に見られているからモテないのかな?」「でも黒髪でネイルもしてないし何でだろう」と考えました。思い当たる節はお酒が飲めず飲める人に比べたらノリが悪いこと、童顔で色気がないことです。しかし、それだけが理由なのかなと自分で考えても答えが出ません。
実生活でモテる女性、普段の生活で恋愛できる女性と私は何が違うのでしょうか?私はどうしたらもっと男性と仲良くなれるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男女を意識しすぎ?ると、逆効果で相手から鏡のように跳ね返ってくるし、その意識しすぎ?が逆効果で相手に言葉を交わさずとも伝わっちゃうんだよ~、、、Σ(´∀`;)私も、主さんと同じ見た目ではないけど、主さんが色々と気になる人?の事とかを、色々と思い巡らしたり、思い煩うお気持ち、すごくよくわかる😌私は特に二十代の頃は、よくそんな悩みに泣かされてきた方だから😭😭😭だから、よくわかる!
でもね、いつしか変な肩の力なく、人は人、自分は自分だと、きっちりケジメ?みたいな感覚を手に入れ、まずは、自分が自分を愛せる、大事にできる気持ちが出来てくると、男女を意識せずとも恋愛を意識せずとも、自然に、男の人とも話しがサラッと出来るようになりますよ。
今、すごく悩む時でモヤモヤ感半端ないと思うけど、はやくモテたい!と、焦って前のめりになるんは止めた方がいいと思います。
主さんは、特に、自分が自分でも好きになれない御自分を好きになれていますか?または、好きになれていなくても、その御自分も、ありのままに自己受容できてる余裕やゆとり、今以上に柔軟さ、を持っていますか?
これは、人間関係全般に言えることだと思うけど、まずは、自分で「自分を知る」ことが基本になってると思います。
主さんは、信頼できる友達に、自分がまだ気付いていない「魅力」や、自分でも心あたりのある「直した方がいいと指摘」してくれていますか?
また、心ある良い人から指摘を受けたら、それを自分磨きのためにと謙虚さや誠実さやユーモア感覚で「聴ける」自分でいますか?
自己実現って多角的なアングルがあったりして、意外に奥が深いよね😅
私は、主さんのように似た悩みの時期に、☝の事を、色々と考えさせられたり、自問自答したりしてましたよ~😌✨
まあ、その時の自分も、今の自分から見たら、「あの時に味わった苦い経験があるからこそ、『今の自分がある』」と、むしろ、苦い人生経験にも謙虚に感謝の気持ちで生きています🍀😌🍀
それがモテる自分になれているかどうか?は、抜きにしてね😊
主さんが思う幸せが、いつか主さんに訪れますように🍀😌🍀
主さんを心から応援しています✨😊✨
ゆる〜〜くがんばってね🍀☺️🍀
お返事嬉しかったです!😆ありがとう😆✨
相手が既にいらっしゃるんですね!
主さん、凄いじゃん😃✨
そうそう!私も経験済みなんだけど、恐らくこれは誰にでも同じ経験者いると思うけど、友情?か恋愛?に至るまでの最初の頃って、「会話が続かない」(爆笑)🤣
たしかに…痛いよね、これは…😂
うーん…😔わかるよ~、、😭😭😭🙀
でも、「そういう事もあって良いんだ😊」と、肩の力を抜いて、そんな現実も受け入れて、人の評価に一喜一憂しない、迎合しないで「自分軸」をブレずにしっかりと持った「行動」、どんな結果になっても、いつも毅然とした「行動」こそ大切と思うよ☺️
あと、見栄をかなぐり捨てる勇気を持って、例えば、、、
緊張すると感じたら躊躇なしに『今、緊張して、何を話せばいいかわからない』とか、この今、相手と話していて、「自分が感じているありのままの気持ち」を素直に「言語化」したコミュニケーションでないと、相手には伝わっていない場合がほとんどです。
以心伝心は都市伝説的に、空気みたいなコミュニケーションは、実際には相手にほとんど伝わってない事、多いよ、絶対…😅
今の男性陣は、そんな「心に響く言葉」を、あなたから☺️待っているかもしれないよ☺️
だから、目先の結果だけを見て、悲観的に自分を卑下したり自責の念もいらないんだよ😊
主さんも私と同じ経験者だから知ってるかもしれないけど、男の人ってね…、女性(同性の友達)以上に相手の「人間」を見てますよね笑Σ(´∀`;)
あと、本心から本当は好感を持ってるのに、わざと?鼻で笑うとかそっけなく振舞う人なら、照れ隠しでそんな風に見せかけてるだけの人もいますよねΣ(´∀`;)w
今、あなたは、ありのままの堂々たるあなた自身を受け入れ、好感を持って接してくれる人がいるだけでも、私は、本当に幸せな事だと、素晴らしい事と思いますよ☺️✨
はたまた長文になってしまい、失礼致します🙇
単純に男性受けしないのではないですか?
アプリで出会った人誰とも進展しなかったのですか?だとしたらアプリで言われたことあんま気にしない方がいいです。軽い人間や下心しかない奴たくさんいるので。
> お酒が飲めず飲める人に比べたらノリが悪いこと
→これ関係ない
童顔で色気がないことです。
→これも多分関係ないかと思います。
もう少し厳しめな真実を申し上げますね。
ハッキリ言って、実際にモテる人と自分比べは意味がありません。
モテてる(人気または人気取り)は敗北者の論理であり、「モテて人気」とかは全部、「幻」「無」です。そんな幻を追いかけても時間の無駄というものです。自分が本来持つお考えを曲げてまでムリに相手に合わせてしまうなどは、それは、本当の愛情でも思いやりでも何でもありません。
本気の恋愛をするなら、「本気で自分をつくる」のです。
”人がどうか?”ではなく、
人間として
「自分はどうか?」
「自分はどうするか?」
「自分はどう生きるか?」
☝これが1番、人生最後の日まで永遠に問われている宿命≒使命です。
男の人ってプライドを傷つけられたくない本能がありますが、人間として、主さんも、御自分の大切なものを傷つけられたくないですもんね😊それと同じ立場で考えると…
モテてる人と比べて一喜一憂するよりも、まず、主さんが大切に思うお相手の大切にしていることを、誰よりも主さんが大切にしてあげるその「気持ち」やその「行動」が同時に伴う努力が1番大事だと感じますよ🍀☺️🍀
誰よりも人一倍、主さんがお相手の大切にしていることを大切にしてあげることが出来てくると、おのずから自然に彼も、主さんを大切にしてくれるよ🍀☺️🍀
お年はおいくつですか?
女性は一定年齢まで行ったら、中身で決まります。
中身の一例を出すと、
話の引き出しがあること、常識があること、愛想があること、家事ができること、気遣いができること、空気が読めること、自分で考えて行動できること、親兄弟と適度な距離が取れていること、精神的にも経済的にも自立してること、気遣いができること、言葉使いや振る舞いに品があること、分相応の生活水準であること、分相応の金銭感覚があること、みたいな感じですかね。
いまどきの男は、昔と違ってガツガツしてないんですよ。
ちょっとしたことで炎上だのモラハラだの言われる時代ですからね。皆慎重です。
彼女作るのはお金がかかるし正直面倒と思ってる層も結構います。結婚もしたがりませんしね。
だから、そこそこいい女だとしても、待ってるだけでは何も起きない。そういう時代です。
付き合えても、やる気ない男、だらしない男、甲斐性ない男もいっぱいいます。
だから、あなたが育てるしかないんです。あの手この手と頭を使って…。
女王様になりましょう。したたかになりましょう。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の前妻に、義母の介護をしてもらっていて罪悪感があります。 私は30…27レス 986HIT 匿名さん
-
ランチに4400円払って鰻重食いました。 とても不満なランチでした。…20レス 526HIT 匿名さん
-
こどもの名付けについて。 男の子が産まれて名前の漢字を悩んでいますの…21レス 866HIT 匿名さん
-
旦那が私のことたまに、 「ブス」とか「ちょいブス」と言ってからかいま…24レス 500HIT 匿名さん
-
女性はよほど美人や特殊技能の持ち主じゃなきゃ30過ぎたらババアと馬鹿に…9レス 195HIT 匿名さん
-
清掃のパートしてます 新しい人が入ってきました でもその人は掃除し…12レス 271HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧