別れたいので文を考えてます。 中学1年生の女です 彼氏に理由も言われず喧嘩し…

回答3 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2025/03/28 00:51(更新日時)

別れたいので文を考えてます。
中学1年生の女です
彼氏に理由も言われず喧嘩してる真っ最中です。一方的に無視されていると言ったほうが正しいですかね。
理由を聞いたラインも未読無視されて、もう冷めてしまいました。
しかも一回目ではなくて。
こういうことがあったあとは結局謝られてたんですが、毎回相手の八つ当たりです。それで3ヶ月弱話しません。
そこで、文を考えたのですが、採点してほしいです。
同じ気持ちだと思うけどさ、別れよっか
楽しかったよ ありがと!
という感じです。
感じ悪くならないように極力気をつけたつもりですが、ラインでいうのでどう感じるかなと思い、相談しました。
私が皆さんに聞きたいことは3つです。
①この切り出し方が良くないか
②この理由で冷めてる私はおかしいのか
③あなたならどのように別れを切り出すか
回答お願いします。

タグ

No.4266008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-23 11:25
匿名さん1 ( )

削除投票

上記の返信同一人物です!もし別れたくないと言われたらお付き合い続けますか??それによって文章変わってくると思います!本気で別れたいんならビシッと言ったほうがいいと思うし、未練があってもし相手が冷めていないのならば付き合っていたいと思うのであれば話し合いに持ち込むような文章にすればいいんかなぁと。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな八つ当たりする人縁切ったほうがいいです。主さん悪くないので相手するだけ時間の無駄ですね。
あくまで私だったら!の話なのですが同じ気持ちだと思うけど…という切り出し方はあんまりよくないのではないかなと思います。じゃないと彼氏さんが冷めてるだろうからその状況ならば主さんも別れたほうがいいと思ったみたいなニュアンスになりかねないかなと。私はこうゆう理由で別れたいと思ったとはっきり伝えたほうが男性にはいいかもしれないです

No.2

>> 1 いつもは本当に優しくしてくれて、好きでいてくれる人なんです。
だから、本当は別れるのもつらすぎて嫌…
だけど相手は冷めてるだろうし、どうせ冷められてるんだったら別れたい。って感じのめんどくさい気持ちで。
そのせいで説明が「冷めた」という簡単な表現になってしまいました。
ニュアンスは本当はそんな感じです。
できたら文章を一緒に考えてくれたら…嬉しいです!
馬鹿な男にははっきり言わないとわからないですもんね!
ありがとうごさいます!

No.3

上記の返信同一人物です!もし別れたくないと言われたらお付き合い続けますか??それによって文章変わってくると思います!本気で別れたいんならビシッと言ったほうがいいと思うし、未練があってもし相手が冷めていないのならば付き合っていたいと思うのであれば話し合いに持ち込むような文章にすればいいんかなぁと。

No.4

>> 3 う〜ん…
無いとは思いますが、もし引き止められてもざまぁ!って言いながら振ります
本当は好きですが、それが自分たちのためだと思うので…

No.5

冷めた旨を伝えておかないと、喧嘩で拗ねてるだけだと好意的解釈をする輩もいるので
「冷めた、別れよ、さよなら」の意を伝えられたらそれでいいと思います
後で未練タラタラとかならないように即ブロ安定です

No.6

>> 5 何日か考えたら辛さがなくなってきました。
あの人に私はもったいない!
こう考えられたのは本当に回答者さんのお陰です、ありがとうございます。
完全に冷めましたが、怖くて別れを告げられていないので頑張りまーす!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧