子無し時代は仕事を終えて帰宅したら、家事を終えて眠る=1日のゴールまで一歩ずつ進…

回答6 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2025/03/23 10:37(更新日時)

子無し時代は仕事を終えて帰宅したら、家事を終えて眠る=1日のゴールまで一歩ずつ進んでいく感じでした。
子ども2人産んでから、仕事を終えて帰宅したら、家事育児を終えて眠る=1日のゴールまで…あれ?ゴールに向けて進まずに遠ざかってる。スタート地点よりも遥か彼方に見える。どゆこと?ずっとサボらず動いてるのにスタート地点にいた時よりもゴールが遠くに見えるてどゆこと?はははあははははははははははははは

って気持ちが分かる方いますか?
あるある?
私がダメすぎるだけ?

タグ

No.4266064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや、ようやっとるよ。

No.2

家事育児を終えて寝るところが1日のゴールだとしたら、私は毎日ゴール前で倒れてます。そしてそのまま翌日を迎えてます。それの繰り返し。永遠にゴールしない。

No.3

子供産んだ時から、24時間営業になりますね。。

ブラック労働ですよね。

子供はかわいいけれど、子育ては地獄ですね。

No.4

お疲れ様です。

独り身でさえ日々ぎゅうぎゅうで、時間に余裕が作れない状態なので、育児しながら仕事も自分の事も旦那さんの事も、となると息が出来なくなりそうです。

倒れる前に旦那様とよく話し合われたほうが良いと思いますが、理解のある旦那様でしょうか?

仕事も持ちながら、ひとりで家事育児全部は無理だと思いますよ。

No.5

未就学児2人いますが分かります。
子どもを産んだこと後悔とかは無いんですけど毎日怒濤と言った感じで、たまにでいいから一人の休みが欲しいなとか思ったり。

No.6

分かりますよ。

終わりが見えない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧