おへそが浅いのがコンプレックスです… 治す方法ありませんか? 学生でまだバイ…

回答4 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/03/23 08:29(更新日時)

おへそが浅いのがコンプレックスです…
治す方法ありませんか?
学生でまだバイトできないので簡単めでお願いしたいです。
あと正直へそが浅いのってどう思いますか?変ですか…?
綺麗な縦長のおへそにしたいです。おへそが浅いのが恥ずかしくて、へそだしコーデとか、お腹が出てる水着とかが着たくても着れません。
他の質問サイトとかで調べてみたら、かわいいとかセクシーだって思う人はいるみたいですがそれって本当なんでしょうか…

タグ

No.4266171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出べそじゃなければ気にする事ないよ

No.2

ヘソが浅い悩み始めて聞いた。

浅いのはダメなの?
縦長でも浅いバージョンあるよね?
私は浅い方だと思うけど痩せてればちゃんと縦長だよ。少し太ると横に広がってまん丸になる
浅いからか、ヘソのゴマが溜まる事ないんだよね。お風呂できちんと洗えるし、臭くならないから気に入ってるんだけど。。。
昔付き合ってた人がヘソ臭かったんだよね。
別に不潔な人じゃないけど、よくある奥が狭くて見えない形で、きちんと洗おうとしたら綿棒使わないと絶対無理だよね。
毎日そんな事出来ないから皆臭いんだと思う。
私は洗えるからちょっと自慢なんだけど…

No.3

縦だろうが丸だろうが、若い子らはヘソピしてる子多いからみんな同じへそしてるよー
一番安いのはヘソピじゃない?
へそ出しもおしゃれになるし
整形とかあるのか知らんけど、それよりは痛みもなくて安くてすべて良しじゃ?

No.4

おへそが浅いというのは、もしかしたら円形のまん丸のへそで、へその底がお腹の表面近くまで盛り上がっていて、おへその中身やゴマが丸見えというタイプのものですか?おへそのが深くて、黒ずんでいて臭いのきついへそよりもずっといいなあと思います。
縦べそに憧れる人もいるようだけど、開いてみたら強烈な臭いのする縦べそよりも、ひだ、皺、溝の輪郭のしっかりした丸へその方が清潔感を感じます。
 私もへそにコンプレックスがあったときがあり、総合病院の整形科(美容整形科ではありません)に行ったことがありますけど、私のへそは浅い上に、縦線3ミリの点べそで、中にはひだ、皺、溝がなく、ゴマができたことが人生において一度もないので、存在感のある大きくて、深くて、輪郭のしっかりした、ゴマの溜まるへそを希望したけれど、出べその手術はできても、極小の点べそを通常以上の大きさのへそにはできないと言われました。
 へそが浅いからといって、それを整形する必要もあまり感じられません。
病的なものでもない限り、あまり気にする必要もないです。何世代も続いた結果の、あなたの個性なのですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧