性格がキツすぎて職場で快く思われていない女性がいます。僕は20代の大学生で、その…
性格がキツすぎて職場で快く思われていない女性がいます。僕は20代の大学生で、その女性は33歳のはずです。機嫌がジェットコースターのように浮き沈みする人でさっきまで機嫌が良いと思ったら別人のように不機嫌になっていることがあります。言い方がとてもキツく、基本仏頂面です。上司など目上の人に対しては態度は良いですが、僕のような下の人に対してはよくキツイ物言いをします。どのようにキツイのかは言語化が難しいですが人の気持ちを考えないような詰めるような感じで話してきます。少し偏見かもしれないですが6回ほど転職をしていて片親で育って高卒と言ってましたので人間性に問題があるのかもしれません。結婚もしていないそうです。よく遅刻もしてきており、電車の乗り換えがうまく噛み合わなかったとどうしようもない遅刻の理由も言ってました。遅刻する割にはいつも化粧は万全です。この女性には申し訳ないですが非常に考えが幼稚でよくこれまで生きて来れたなと思います。仕事のことで質問をしても一切目を合わせないです。このような変わった人とうまく付き合っていく方法を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>少し偏見かもしれないですが6回ほど転職をしていて片親で育って高卒と言ってましたので人間性に問題があるのかもしれません。
少しどころかものすごい偏見で驚きました
私の叔母(噂好きの75歳)と同じような感じです
同じ経歴でも人柄の良い人も世の中には大勢いますから少し考え方を改めたほうがいいですよ
その人とうまく付き合っていくのは難しいと思います
あなたの中に偏見があり、ここまで書くということはあなた自身その人が嫌いなんでしょう
その人の存在を「仕事の一部」と割り切ってビジネスライクに付き合っていくしかないでしょうね
職場での付き合いは表面的でかまわないんですよ
合わない人、嫌いな人には心を開くのではなく、付き合い=仕事の一環として割り切った方が自分の心は守れます
心の中でその人とは少し距離を置くつもりでいたほうが楽だと思います
あとは、合わない人避退してはあまり興味を持たないほうが楽です
相談文読むとその女性の経歴や育ちからこんな人なんだろうと想像してますが、考えすぎだと思います
嫌いな人のことは、考えなくていいんですよ
理想を言えば、職場に来る宅配業者さん程度に割り切った方が楽です(実際はそこまで割り切るのは難しいかもしれませんが)
割り切るための方法としては、その人のことが頭に浮かんだときはその気持ちを切り替えて、逆にその人とは別の、一緒にいやすい人、自分に親切にしてくれる人のことを考えるといいと思います
別の人に集中する分、嫌いな人に向ける熱量が自然に減りますから
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧