今朝のネットニュース読んでビックリしました。すき家のお客さんに出すおみそ汁に、ネ…

回答5 + お礼3 HIT数 458 あ+ あ-

2025/03/24 10:49(更新日時)

今朝のネットニュース読んでビックリしました。すき家のお客さんに出すおみそ汁に、ネズミの◯骸が入ってたと(*_*;
怖いから記事斜め読みしましたが、お店も認めたようですが、蚊とか髪の毛なら気が付かないの分かりますが、ネズミを店員さんお客さんに出す時気が付かないって、変ですよね。

普段あまり外食しないし、すき家って随分前に父と子供の頃1度だけ入っただけです。

タグ

No.4266234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分、吉か松だから問題なし

カレーとか、まずまずだけど肝心の牛が美味くないんだよね。

No.2

>> 1 そうですか。なんか外食したくなくなりました。家のキッチンだって決してパーフェクトに綺麗ではないけれど、家で食べた方が安全かな〜。

No.3

もう日本人が勤めていた時代じゃなくなったからね。

No.4

>> 3 アジア系の人達増えましたが、それと関係有るんですか?

No.5

あのすき家は衛生面もかなり悪く、スタッフの愛想も良くないとけっこう前から言われていました。

今回、味噌汁を作った寸胴鍋にネズミが入ったと思われるので、少なくともその鍋の味噌汁を食べた人数は、実際もっといると思います。

被害者が店舗に言って、本部にも連絡入れたのが1月末。
今回のネズミはGoogle口コミで知られていた内容ですが、2ヶ月たってようやくニュースになった感じですね。

No.6

>> 5 本当にビックリしたニュースでした。普段すき家には縁のない生活送ってますが、若い人やサラリーマンの人達が、良く利用する印象です。良く海外の方が日本は、衛生面で気を使っている国と褒めてくれますが、今回のすき家の件で、かなり印象悪くなりました。

チェーン店は、本部がきちんと衛生面で管理して欲しいです。

No.7

安さだけのワンコインみたいな大衆店行かなきゃいい。

No.8

まだすき家が安かった頃はたまに行ってましたが、ここ数年で何度か値上げしてから全然行かなくなって、今回の件でさらに行く気分じゃなくなりました。

ニュースになった日、Google口コミも炎上してましたが、今は削除されてました。
今回問題になった写真付きの口コミも消えてましたが、ネットで拡散されてるようなので、ずっと消えることはないでしょうね。

その店舗は昨日から店を閉めていて、4月末までの約1ヶ月間で衛生面を改善させる予定のようですが、そう簡単に客は戻らないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧