彼氏の家族との家族行事が嫌でたまりません。 海外在住です。彼とは付き合って1年…
彼氏の家族との家族行事が嫌でたまりません。
海外在住です。彼とは付き合って1年半です。今年の春から日本に2人で住むことが決まっています。
彼の家族は悪い人たちではありませんが、二面性があり私は確実に嫌われています。
彼の家族は宗教に厳しく、私もずっとその宗教に入るように教会や勉強を押し付けられてきました。しかし精神的に耐えられなくなり、行くのをきっぱり辞めました。彼も親からの重圧で宗教を続けていたようですが、少しずつ離れることを決めて動いています。
彼の家族(特に母親)はそれが気に入らないのと、私が彼を彼の家族から奪っていくと考えているようで、彼にいつも
"家族じゃなくて彼女を選ぶんだ"
とか
"あなたは本当に彼女を愛しているんだ、家族から本当に消えたいのね"
などといい、泣き出すそうです。
そんな彼の母がいつも食事やお出かけに誘ってきます。彼と遊びたい気持ちはわかりますが、連絡はいつも当日。私たちの予定を聞きもせず勝手に予定を立て、私たちが断るといつも2人でいるんだからいいじゃないかと怒ります。
嫌われていることも分かっているので私はできれば行きたくなく、彼の家族は彼にきて欲しいだけなので私はついでのような感じで、彼から聞いた話だと彼が来ないのをいつも私のせいにするようです。
今日も夜ご飯に来いと言われましたがいつも会うたびに色々聞かれるし、言われるしで本当にストレスです。
結婚を考える彼なので仲良くできるように努力はしたいですが、今までやられてきたことが散々だったので関わるのが少し怖いです。
みなさんならどういう距離感で関わりますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧