嫌なことを忘れる、流す方法を教えてください。 わたしはプライドが高いのか執念深…
嫌なことを忘れる、流す方法を教えてください。
わたしはプライドが高いのか執念深いのか、嫌なこと、腑に落ちないこと、納得ができないことをいつまでも覚えてしまっています。
いつまでもの範囲が半端なく、幼少期の記憶すらあります。そして、その時の感情が今まさに怒っているかのように蘇ります。
そして、わたしは臆病なのでそのようなマイナスな感情を基本出しません。ただ、内心不満には思っているので、いつまでも燻り続けます。
そして、それを言えるような機会が来たら一気に溢れてしまう。
これを克服しないと例えば結婚できたとして、夫婦喧嘩になった時に、今揉めていることではなく、「あの時はこうだった」「この時はこうだった」とはるか昔の出来事を出して攻撃しかねないと思ってます。
ただ、自閉症スペクトラムと診断されており、精神2級の手帳を持っております。
これが障害特性と言われればそうなのかもしれません。いわゆるフラッシュバックと呼ばれるものかもしれません。
本当に辛いので、是非うまく受け流す方法を教えて欲しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
感情ってのは感覚だからあなたは感覚依存症ともいえるかもしれない。
それは癖だからそれなりに付き合っていくしかない。
嫌な感覚が湧いた時にはその感情にフォーカスするのではなく、感覚にフォーカスするといいと思う。
今体のこの部分でこんな感覚がある。
胸がチクチクする、頭がチリチリする、とかね。
そうやって感情の記憶ではなく感覚の記憶にしてしまって、受け流す。
一応大破はしないんじゃないかな?
わからないけど。
あなたの周りの人はそこまでの悪ではないかもしれませんが、世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけです。
悪魔は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げているだけですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。
ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
悪魔は、仮に今世で苦しまなかったとしても、死後地獄、来世地獄、完全永久地獄確定で、悶え苦しみます。
仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。
憎み、恨み、気にしたところで、状況は全く改善しません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではないと思って、受け流しましょう。
これからはマイナスな感情を出すようにすればいいのではないでしょうか。
その都度出してすっきりしていればあの時はこうだったとはならないので。
臆病で言いたいことが言えなそうなら紙に書いて渡せば良いです。
嫌なことがあると過去の嫌なことも思い出すのではないですか、引き寄せの法則です。
幸せで毎日楽しくて笑っていたら嫌なことも思い出しませんよね。
心を安定される方法があります。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
辛い時はいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。
嫌なこと自体がなくなっていきます。心が平穏になれますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 607HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 530HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 558HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 447HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧