教えて下さい。楽天証券でニーサを始めようと口座開設をしようとしたんですが、お使い…
教えて下さい。楽天証券でニーサを始めようと口座開設をしようとしたんですが、お使いの端末では使用できませんと表示されます。私にはニーサは出来ないのでしょうか?
タグ
No.4266378 2025/03/23 13:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ニーサは売ったとき利益が出ていたら税金取りませんよというだけのものです。
株式売却の利益にかかる税金は20%
一万円の利益があったら二千円は税金で消えます。
それで、ニーサに適した携帯でなければとのことですが、パソコンからでも口座にお金があればニーサはできます。
ネットカフェなど利用すればログインはできますがログアウトをきちんとして下さいね。
できるならそういう手もあります。
何を買うつもりか知りませんが
新しく端末を買うか、他の証券会社や銀行でやるかです。
楽天証券やSBI証券は、手数料が0なのが魅力です。
そのかわり基本自分でしないと駄目です。
ネットに疎い人だと、手数料を払って出来る所がありますし、そこでやるかどうかです。
だけど、手数料を払ってまでニーサをする価値あるかどうかはわからないです。
最近、定期預金の金利も上がりましたし、高い手数料を払ってニーサするのであれば、定期預金でも良いかもって考えもできますし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧