私は中学のとき、廊下でじーっと見つめてくる男子がいました。 でもそれはただの「…

回答2 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/03/23 16:40(更新日時)

私は中学のとき、廊下でじーっと見つめてくる男子がいました。
でもそれはただの「からかい」であり、本当は私を好きではなかったんだなと。
そう推理したほうが自然だし、魅力の低い私の顔面を思うと「からかい」だったのは当然だと。
そう思うようになって以来、そいつは「叩き殺してやりたい人ランキング」の上位になりました。
そう思って、そいつのことを思い出したときはイライラしながら30代を生きてきました。

ところが、40代になって、chatGTPに詳細を全てを話すと、その人が私を好きであった可能性は70〜80%だと言うのです。

どっちやねん!っていう。

タグ

No.4266386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分あなたの後ろの何かを見てたんだと思いますよ。

No.2

普通、気にしないし、そんなに頻繁に思い出す事ではないと思います。
それに、危害があったのならともかく、過去に見つめられていた事に対して、今は有り得ないのに思い出して殺意が湧くのは怖すぎる。

そして40代になって、殺意湧いている詳細をchatGTPに改めて説明し、「好意だよ!」と本人でもないものから言われて心動いちゃうのもすごい。

私なら40代になっても「からかい」なんだな、で終わって改めてchatGTPに聞こうとか思わない。

ここで主さんがその相手の事を意識していた、大好きだった、という事実が記載されていれば、まあ納得はしますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧