20代男です。回避型?にあたる彼女がいます。押されたら引いてしまうタイプの彼女で…

回答3 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2025/03/23 15:31(更新日時)

20代男です。回避型?にあたる彼女がいます。押されたら引いてしまうタイプの彼女で、恋愛系の会話に関してははぐらかしてきます。
その性格が原因で過去の恋愛でも周りからクズとヤジられるような経験をしてきたようです。過去は過去、今は今として自分は割り切ってます。
元々は趣味やある程度の価値観が似ており、1年くらい友達以上恋人未満の状態でした。彼女が初めて熱を持って好きになった人に振られ、慰めてた時に自分が告白、悩んでくれた末に交際してくれることになったというものです。遠距離というのもあって色々彼女なりに悩んだ上で交際してくれたので遊びの交際ではないとは信じたいのですが、交際後においても友達のような接し方なので (自分自身そのような交際が心地良いのですが) 、 前の人よりも好き度は低いのではないかと邪推してしまいます。したがってそもそも自分の事を好きでいてくれているのか、自分の好意を汲んで交際してくれたのではないかと時折不安になる時があります。
女性の方は遊びたいという理由抜きで、大した好意が無くとも付き合うことは出来ますか?

タグ

No.4266403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ自分が好きになったら目がハートになるけど、相手からなら心地よい温泉みたいな別物だと思います。

No.2

付き合ったら好きになれるかもという気持ちで付き合うことはあります。

とりあえず元彼と比べるのはやめましょう。無意味なので。だけど今のところあまり心を開かれてないのは事実かも。

せっかく付き合えたのだからゆっくりでも恋人として仲を深められると良いですね。

No.3

>> 2 元彼というか元カノというか…ややこしい話なんですが、過去の彼女の恋愛が同性同士だったものもあって確かに比べるのは無意味だなと思いました!
焦らず仲深めていきたいです!

No.4

失恋したときに告白なんてするから、こんなことになるんよ笑
失恋してる相手に告白する方もする方だし、失恋したててで告白を受け入れる方も受け入れる方。
どちらもなんだかねぇ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧