20代男です。回避型?にあたる彼女がいます。押されたら引いてしまうタイプの彼女で…
20代男です。回避型?にあたる彼女がいます。押されたら引いてしまうタイプの彼女で、恋愛系の会話に関してははぐらかしてきます。
その性格が原因で過去の恋愛でも周りからクズとヤジられるような経験をしてきたようです。過去は過去、今は今として自分は割り切ってます。
元々は趣味やある程度の価値観が似ており、1年くらい友達以上恋人未満の状態でした。彼女が初めて熱を持って好きになった人に振られ、慰めてた時に自分が告白、悩んでくれた末に交際してくれることになったというものです。遠距離というのもあって色々彼女なりに悩んだ上で交際してくれたので遊びの交際ではないとは信じたいのですが、交際後においても友達のような接し方なので (自分自身そのような交際が心地良いのですが) 、 前の人よりも好き度は低いのではないかと邪推してしまいます。したがってそもそも自分の事を好きでいてくれているのか、自分の好意を汲んで交際してくれたのではないかと時折不安になる時があります。
女性の方は遊びたいという理由抜きで、大した好意が無くとも付き合うことは出来ますか?
タグ
No.4266403 2025/03/23 13:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
付き合ったら好きになれるかもという気持ちで付き合うことはあります。
とりあえず元彼と比べるのはやめましょう。無意味なので。だけど今のところあまり心を開かれてないのは事実かも。
せっかく付き合えたのだからゆっくりでも恋人として仲を深められると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧