皆はいらないのに不本意に処方された薬でもきっちり飲む派? 私はムカついて百叩き…

回答9 + お礼6 HIT数 213 あ+ あ-

2025/03/24 20:19(更新日時)

皆はいらないのに不本意に処方された薬でもきっちり飲む派?
私はムカついて百叩きの刑に処したから飲んだら呪われそうだしもう飲めない

タグ

No.4266444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抗生物質なら治っても飲みます。中途半端で菌が復帰したら困るし。

No.2

百叩き…そんなに元気になったのならよかったね。
ちなみに私はいらないものは、そもそも処方してもらったことがありません。

No.3

>> 1 抗生物質なら治っても飲みます。中途半端で菌が復帰したら困るし。 残念ながら私が処方されたのは中性脂肪の薬
中性脂肪じゃないある項目が気になるから血液検査受けたいと申し出たら頼んでないのに調べられて処方された
いらないよこんなの

No.4

飲みきってくださいと言われるよね
自己判断で断薬しない

No.5

>> 2 百叩き…そんなに元気になったのならよかったね。 ちなみに私はいらないものは、そもそも処方してもらったことがありません。 病院の世話にならなくていい健康体が羨ましい…
しかし百叩きに処していると50叩き辺りでまず薬袋が破けて袋の役割を成さなくなり、尚も叩き続けたら中の錠剤がポーンと飛び出して笑うしか無かった
床に落ちたからどのみちもう飲めない

No.6

前回処方されたのが残ってるって言って一部返しました。
要らないものはもったいないから受け取りません。

No.7

>> 4 飲みきってくださいと言われるよね 自己判断で断薬しない 飲み始めてすらいないから断薬に当たらないのでセーフ

No.8

>> 6 前回処方されたのが残ってるって言って一部返しました。 要らないものはもったいないから受け取りません。 今回勝手に頼んでない中性脂肪まで調べられたからであって、処方されたのは初
「今のところ中性脂肪が原因の体調不良は感じないので薬は結構です」ときっちり説明したのにこれだよ!

No.9

診てもらえなくなるよ。いわれること実践しないとなると

No.10

>> 9 病院変えるまで
貧血が気になっただけなのに中性脂肪まで調べられて薬出されるってかなり屈辱ですよ

No.11

中性脂肪が貧血の原因になっているのでは?

No.12

>> 11 低すぎて貧血みたいな疲れやすさが出ることはあるらしいけど、よほど痩せてなきゃありえないらしい
私の体型ならまず除外されるべきなのになんで調べたか謎

No.13

人は見た目だけじゃ分かりませんよ。
脂肪か厚着かも分からない。

No.14

そんなに不満ならセカンドオピニオン受けりゃいいのにゴリ押しで病院変えりゃいいのに

面倒な患者

No.15

私なら百叩きじゃ生温い
あの世送りの儀式をしてからずたずたに切り刻んで捨ててるレベル

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧