力が無さすぎます。可愛子ぶってるとかじゃなくて自分で心配になるレベルで力が無いん…
力が無さすぎます。可愛子ぶってるとかじゃなくて自分で心配になるレベルで力が無いんです
ポテチの袋も5回中4回くらいは開けれなくて、菓子パンの袋は袋が柔らかい?からか何とか開けれますがそれも本気出さないとなかなか開けれません
ペットボトルのフタもほぼ毎回開かなくて、女友達に開けてって言ったら皆1秒くらいで開けてくれて嘘やろ?って言われます
皆開けてくれる度にえ、もしかして固いんじゃなくて私が力無さすぎる?って思い始めて
大丈夫ですかこれ
ちなみに握力も小学から高校まで有り得ないぐらい弱かったです
なんか力を入れてる時入れてるのに手に力が出ないと言うか手がヘロヘロになります
本当に可愛子ぶってるとかじゃなくて、病気とかじゃないですよね?
タグ
No.4266447 2025/03/23 15:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
力が弱くても何ら健康に問題なく年を重ねていってる人はいますが、パンの袋も本気出さないと開かないというのはちょっと心配ですね。
ペットボトルは確かに最近物によって硬い物があるんですが(指の表面が痛くてハンカチをかまさないと開けられない)パンの袋はもはや筋力なんかいらなくて力をかける方向の問題だけかと…
4さんの仰るように専門機関で検査を受けるのもありだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧