東京23区内に住んでいます。人口が多い庶民的な町です。隣は調布市です。スーパーが…

回答4 + お礼4 HIT数 161 あ+ あ-

2025/03/25 17:03(更新日時)

東京23区内に住んでいます。人口が多い庶民的な町です。隣は調布市です。スーパーが少なく、やたら美容院が多いんです。不思議と閉鎖する店はあまりないです。コンビニはわりと有ります。

私としては、大型でなくていいので、小さくてもスーパーがもう少し有るといいと勝手に思っています。美容院が本当に多く、美容師さんも何故この町は美容院が多いんですか?と聞かれました。

すみません。以前から疑問に思ったので。
若者の町ではなく、老若男女平等と言ったら変ですが、そう言う町です。

タグ

No.4266501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 え?そんな事ないですよ!庶民的でいい町です。近所の人も優しいです。ただ、もう少しミニスーパーが有るといいと、スレ立てましたので。あなたは世田谷区の住民全ての人を知っている訳ではないので、あまり芳しくないレスですよ。

No.7

世田谷はろくな奴居ない、中野が一番ほっとするし都会ポクもない、都心にも近いし住みやすい。

No.6

>> 5 はい、産まれも東京です。東京は便利かもしれないですが、埼玉に住んでいる友達の話しを聞くと、東京の人達よりおおらかと言うか、あくせくしてない気がします。一概に言えませんが。

No.5

いいなー東京住み
生まれも東京ですか?

No.4

>> 3 レス再び恐縮です。ありがとうございます😊
大きなスーパーは南側に1軒有り、大変混んでいます。もう1軒は中型なスーパーで、品質は良くて、日曜日の夕方以外はそれほど混んでいませんが、高いんです。勿論、品物がいいので当然です。

確かに治安も良く、庶民的な町で住みやすいので、贅沢は言えません。

No.3

スーパーが有るといいですね。
でも落ち着いた良い街だと思いました。

No.2

>> 1 はい、私の家は駅から徒歩約15分位で、近くには大きな公園が有り、のんびりしていますが、コンビニが近くに2軒有ります。駅迄歩いている途中に、最近また美容院が出来ました。美容院の隣が整体でその隣が美容院です。数えた訳ではないですが、駅迄の途中に美容院約10軒は有ると思います。

違う道にも数件有ります。人口が多いわりには、スーパーが少ないんです。コンビニはそこそこあります。美容院が多いから、お洒落な町と言う感じでもなく、庶民的な雰囲気です。ドトール、スタバもありますが、お洒落なレストランはないです。お洒落なレストランはなくていいですが、ミニスーパーが有るといいです。すみません。ダラダラどうでもいい事書いて。

No.1

杉並区世田谷区はわりと落ち着いた街。

• << 2 はい、私の家は駅から徒歩約15分位で、近くには大きな公園が有り、のんびりしていますが、コンビニが近くに2軒有ります。駅迄歩いている途中に、最近また美容院が出来ました。美容院の隣が整体でその隣が美容院です。数えた訳ではないですが、駅迄の途中に美容院約10軒は有ると思います。 違う道にも数件有ります。人口が多いわりには、スーパーが少ないんです。コンビニはそこそこあります。美容院が多いから、お洒落な町と言う感じでもなく、庶民的な雰囲気です。ドトール、スタバもありますが、お洒落なレストランはないです。お洒落なレストランはなくていいですが、ミニスーパーが有るといいです。すみません。ダラダラどうでもいい事書いて。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧