彼氏が男同士で飲みに行くのにすら不安になるのっておかしいでしょうか? 前に…

回答5 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/03/24 08:24(更新日時)

彼氏が男同士で飲みに行くのにすら不安になるのっておかしいでしょうか?

前に男同士で集まった時に、仲間の一人があの店員さん可愛いという話になったらしくて
その店員さんをわざわざ呼んで、その仲間が店員さんに、自分の見た目は何点?とか色々と聞いたりしたみたいです。

店側からしたら迷惑でしかないでしょうし、そんな中に彼氏がいたと思うと嫌な気持ちになりました。

男同士ってどんな会話するの?と聞いてみたら
男は単純だから、デートに誘うとかはないけれどあの人可愛いね、とかそんなことばかりだよ。と言われました。

男同士だとそういう話になるのかもしれませんが、それもいい気はしませんでした。

飲みの場に女性がいないだけマシですが、そういう会話も嫌だなと思ってしまうのは重いのでしょうか?

タグ

No.4266507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

重いと思う。
女だってイケメンの店員いたら話題にしない?話のネタになるし楽しいし。
でも一目惚れでもしない限りナンパなんてしないでしょ。それと同じ。
彼氏が職場の女性とランチでも行ったら主さん発狂しそうだね。

No.2

重いと思う。
「男の人ってAV観るの?」「観るよ」っていう当たり前の答え返ってきて嫌だなと思ってる時間もったいなくない?
観るじゃん、大体みんな。普通じゃん。

No.3

重い
他人なんてコントロールできない

No.4

私もそういうの思っちゃう!
正直、老若男女関係ない……
けれどここで束縛すると重くなっちゃうから、なるべく彼氏を自分の沼に落としてるよ。適度な愛の重さは良いスパイスだと思ってます!!彼氏さんに正直にお話してみるのも良いかもしれませんね。

No.5

>男は単純だから、デートに誘うとかはないけれどあの人可愛いね、とかそんなことばかりだよ。と言われました。

男はじゃなくて俺たちはだと思う
女の子が可愛いって話ばかりなんてかなり少数派ですよ
彼女が欲しい学生じゃあるまい
社会人なんですよね?

店員さんを呼びつけて見た目の点数付けさせたとか、そんなエピソードも披露するのはデリカシーがないですよね
そもそもデリカシーがない行動を取ってる人たちですが

主が聞いたんだとしても
言わなくていいことです

主だって女同士で素敵な男性店員さんに遭遇して盛り上がって誰が一番彼を射止める可能性があるかおふざけで
キャッキャしたとしても彼氏に報告しないでしょ?

そんな話を聞けば、飲みに行く度に目には入る女の品定めを皆でやってると思われたって仕方ないし、彼女が不快に感じたり不安になったりするのもわからないなんて前途多難

嫌だと感じるのは普通
ただ、飲み会禁止も女性の話禁止もできないでしょ
だってそんな話ばかりしてる集まりなんだから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました