つい先程、北斗の拳に「でかいババア」というキャラクターが出ていることを知りました…

回答3 + お礼4 HIT数 194 あ+ あ-

2025/03/25 18:23(更新日時)

つい先程、北斗の拳に「でかいババア」というキャラクターが出ていることを知りました。

個人的に、身長が169センチあり、大きい女と思われるのがコンプレックスなので、ドキっとしめした。
さらに歳を重ねてきて白髪も生えていて、けっこうこたえました。嫌なキャラクターとしては充分すぎるほど嫌です。

でかいババアにならないように、
ちょっと若作りな格好になってでもいいからでかいババアのようなお手伝いさんみたいな上品な格好は避けたほうがいいでしょうか。

No.4266549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-23 19:00
第三臓器 ( 33 ♂ SYPTCd )

削除投票

あのデカいババアのサイズ感知っとるか?
誰もああはなれんから安心してくれたまえ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのデカいババアのサイズ感知っとるか?
誰もああはなれんから安心してくれたまえ

• << 3 ありがとうございます! 一縷の望み、、 存じません。そんなに大きいのですか?
  • << 5 でかすぎるババアさんの絵、発見しました。 想像以上でした、、 ギャグ漫画だから笑わせようと思ってこんな絵にしたのかもしれないけれど、やはり笑えません。 でも破壊力、違和感すごいですね。 かなりの衝撃に打ちのめされました。

No.2

年取ってからの若作りは余計に老けて見えるよ

No.3

>> 1 あのデカいババアのサイズ感知っとるか? 誰もああはなれんから安心してくれたまえ ありがとうございます!
一縷の望み、、
存じません。そんなに大きいのですか?

No.4

>> 2 年取ってからの若作りは余計に老けて見えるよ ありがとうございます。
そうですよね、、
ご忠告ありがとうございます。
ミニスカート履こうかと思ってしまってました。

No.5

>> 1 あのデカいババアのサイズ感知っとるか? 誰もああはなれんから安心してくれたまえ でかすぎるババアさんの絵、発見しました。

想像以上でした、、

ギャグ漫画だから笑わせようと思ってこんな絵にしたのかもしれないけれど、やはり笑えません。
でも破壊力、違和感すごいですね。
かなりの衝撃に打ちのめされました。

No.6

ちょっと待て、
北斗の拳はギャグ漫画という認識なの?

No.7

>> 6 うーん、ギャグ漫画の要素もあるのかな?と思っています。
でも、かなりリアリティがあるとも思っていますよ。
惹き込まれるけれど現実には遭遇したくない。

でも心に残っている。

からかっているキャラクターがかなり愉快で個性的なので笑わされてしまう。
笑いの要素はあるのかな。でも地雷とかそういう感じに埋め込まれていて笑ったら負けなのでしょうか。くしゃみが出そうになるというのか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧